750 grammes
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5 décembre 2006 2 05 /12 /décembre /2006 16:43

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Voici une nouvelle recette que j'avais envoyé à Mamina lors de l'envoi de mon colis gourmand. Je l'ai trouvée délicieuse mais un peu sèche quand même, désolé Mamina. En fait je me suis trompée lorsque j'ai mis mes oeufs, j'en ai mis 2 de trop, ce qui pourrait expliquer qu'elle était un peu serrée. Heureusement elle était malgré tout très bonne, surtout l'intérieur à base de noisettes.

  • 150g de noisettes moulues
  • 100g de noisettes coupées
  • 225g de sucre
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 4 cuil. à soupe de rhum
  • 4 oeufs
  • 250g de beurre
  • 250g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 200g de flocons d'avoine
  • 350g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace

Mélanger les noisettes grillées avec 100g de sucre, la canelle, le rhum et 2 oeufs. Réserver.

Battre le sucre et 200g de beurre en mousse. Incorporer les oeufs (donc 2 et non 4 comme j'ai fait) un à un puis le fromage blanc et le sel. Mélanger les flocons d'avoine à la farine et à la levure chimique. Pétrir tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Préchauffer le four th.180°C. Abaisser la pâte en rectangle (30 x 20cm), déposer le mélange à base de noisettes au milieu. Refermer. Faire cuire la brioche 1h sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faire fondre le reste de beurre, en badigeonner la brioche et saupoudrer de sucre glace (j'ai zappé cette étape mais je pense que ça l'aurait rendue un peu plus moelleuse).

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commentaires

T
Après la brioche au nutella, je me laisserais bien tentée par cette belle brioche aux noisettes !!
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F
Pleine de bonnes épices !
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F
C'est très original !! Ca doit etre très gourmand ! :-)
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A
waowwwww ! cela a l'air divin !
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M
Je certifie, que qouique un tout petit peu sèche, elle était excellente... Nous l'avons tiédie quelques secondes avant de la manger.
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V
ce coeur de noisettes est une pure gourmandise j'ai les papilles qui crient on en veut on en veut....il va falloir que je m'incline....bravo encore
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