750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2006 6 02 /12 /décembre /2006 15:54

DSC02945

Depuis que j'ai testé les soupes maison je suis incapable d'en acheter des toutes prêtes. Je trouve qu'elles n'ont pas du tout le même goût et en plus si l'on regarde bien, c'est vraiment vite fait et c'est délicieux, surtout celle-ci!

Pour 2 personnes:

  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre de taille normale
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 bouillon kubor
  • 2 portions individuelles de fromage (saint morêt, ou kiri)

Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes pour que ça cuise plus vite. Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Ajouter les dés de légumes et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Pour savoir si les légumes sont cuits, y planter un couteau.

Une fois cuit, ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement, mixer le tout et servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Très tentant et très joli ! Et la texture a l'air parfaite !
Répondre
C
Ta soupe semble sublime ... la texture a l'air d'etre absolument parfaite !
Répondre
C
J'adore la couleur orangée des veloutés de carottes (tout comme les purées). Et faite maison, ça n'a rien à voir !
Répondre
R
Tu as raison, les soupes toute prêtes quelle horreur ! Avant de servir la soupe aux carottes, j'ajoute de la coriandre hachée, un délice !
Répondre