Une idée originale d'accompagnement trouvée sur le site cuisineaz.com, ici.
- 400g de quinoa
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 4 cuil. à soupe d'huile dolive
- 3 oeufs
- 3 brins de persil
- sel et poivre
Rincer abondamment le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le quinoa. Faire cuire pendant 15 minutes. Egoutter puis réserver.
Laver et émincer finement les poireaux. Peler et râper les carottes. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile. Faire revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger le quinoa, la carotte, le poireau, le persil et les oeufs entiers. Façonner de petites galettes rondes mais pas trop épaisses. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle. Poser les galettes et les faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Les égoutter sur du papier absorbant puis disposer sur un plat. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.