Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire.
Pour 10 personnes:
- 350g de beurre ramolli
- 200g de sucre blanc
- 400g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de cannelle
- 225g de noix moulues
- 680g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 sachet de glaçage au chocolat ou 150g de chocolat à fondre
Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre blanc et le sucre roux. Incorporer les œufs un par un, la cannelle, les noix et saler. Mélanger la levure à la farine et pétrir. Diviser la pâte en 5 parts puis former 5 rouleaux (diamètre 3,5 cm). Les envelopper dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four th. 180°C. Découper les rouleaux de pâte en très fines tranches, les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Enfourner chaque plaque 8 à 10 minutes.
Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie, le verser dans un cornet de papier sulfurisé, décorer les écus refroidis de fines lignes de chocolat.
Ces écus peuvent facilement se préparer à l’avance. Les rouleaux de pâte enveloppés dans du film alimentaire peuvent être conservés deux semaines au réfrigérateur.
Personnellement j'ai divisé les quantités par 2, j'ai obtenu 5 boudins de pâte, j'en ai cuit 3 et les deux autres je les ai placé au congélateur pour les cuire ultérieurement.
Voilà mon petit homme qui m'aide pour la décoration des biscuits, un amour non?