Voici une des recettes que m'a donné mon petit homme qui est cuisinier de métier et qui est vraiment succulente. Ces petits fours accompagnaient le café dans le restaurant gastronomique où il a travaillé. Essayez-les, vous ne serez pas déçus!
Pour une cinquantaine de petits fours:
- 360g de pâte d'amande
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 40g de farine
- 100g de beurre fondu
Le plus fastidieux dans cette recette est de détailler la pâte d'amande en tous petits morceaux. Une fois terminé, placer les petits morceaux obtenus dans le bol d'un mixeur, avec les 2 jaunes d'oeufs, les 2 oeufs entiers, puis ajouter la farine et le beurre fondu. Mixer le tout. On obtient alors une pâte assez épaisse.
A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte obtenue dans de petites caissettes en papier.
Cuire à four chaud th180°. pendant environ 15 à 20 minutes.