750 grammes
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8 novembre 2006 3 08 /11 /novembre /2006 08:00

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Voici une des recettes que m'a donné mon petit homme qui est cuisinier de métier et qui est vraiment succulente. Ces petits fours accompagnaient le café dans le restaurant gastronomique où il a travaillé. Essayez-les, vous ne serez pas déçus!

Pour une cinquantaine de petits fours:

  • 360g de pâte d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 40g de farine
  • 100g de beurre fondu

Le plus fastidieux dans cette recette est de détailler la pâte d'amande en tous petits morceaux. Une fois terminé, placer les petits morceaux obtenus dans le bol d'un mixeur, avec les 2 jaunes d'oeufs, les 2 oeufs entiers, puis ajouter la farine et le beurre fondu. Mixer le tout. On obtient alors une pâte assez épaisse.

A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte obtenue dans de petites caissettes en papier.

Cuire à four chaud th180°. pendant environ 15 à 20 minutes.

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commentaires

M
Ah !! Le : "Tu pourras la refaire celle-là", est toujours le compliment masculin... et cela veut dire tellement de choses...Tes photos sont vraiment magnifiques, et comme toi, elles me donnent très envie de tester.
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C
Merci pour cette recette issue d'un cuisinier ;-))
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C
Je note MERCI
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S
Je confirme, c'est tres tres bon!!
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S
ça a l'air bon
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C
Je note cette recette sans tarder, merci!
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L
magnifiques ces gâteaux,..du délire!
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C
ils sortent du four, ils ont l'air bien bon ! je prend des photos et je ferais une note sur mon blog ^^merci :)
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G
je crois que tu me sauves...Il faut que j'utilise vite ma pate d'amande et en plus mes jaunes d'oeufs sont déjà vieux de 24 h... Mille merci. Je t'en donne des nouvelles.
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