750 grammes
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23 octobre 2006 1 23 /10 /octobre /2006 15:58

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Ca y est j'ai enfin testé une recette de mon nouveau livre "Petits Plats entre Amis" de Trish Deseine. Je l'ai acheté depuis un moment et je n'avais pourtant pas encore eu l'occasion de tester une seule des recettes qu'il contient. Voilà c'est chose faite. Pour commencer, j'ai donc testé cette recette de riz au curcuma qui est vraiment très simple à faire et qui est bien parfumé. Je voulais un accompagnement plutôt original et riche en saveurs pour accompagner mon chili con carne. Mais pour la recette du chili il vous faudra être un tout peu patient... Quant au riz j'ai adapté la recette pour 2 personnes.

  • 1 sachet de riz basmati de 125g
  • 1. cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 30cl d'eau
  • 1 cuil. à café de ciboulette
  • sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter le clou de girofle, la feuille de laurier et la gousse d'ail émincée. Dès que l'ail commece à dorer, verser le riz et le curcuma, remuer doucement pendant une minute.

Mouiller avec 30cl d'eau. Saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire très doucement pendant 25 minutes (tout dépend du temps de cuisson du riz). Poivrer et parsemer de ciboulette hachée juste avant de servir.

                                        

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commentaires

A
voici une recette toute simple mais qui doit être drolement agréable au gout!
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S
Miam-miam !
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K
miam ! qu'il me semble bon ce riz !
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F
Je suis sure que c'était l'accompagnement idéal pour ton chili con carne! Maintenant, il me tarte de le voir, ce chili ! ;-)
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K
merci pour la recette, j'ai testé, et c'est extra !! Voici une excelente façon de cuisiné le riz !!!
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