750 grammes
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22 octobre 2006 7 22 /10 /octobre /2006 07:45

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Que faire de 4 malheureux blancs d'oeufs? De simples petits financiers au bon goût d'amande, extra fondants. Une recette extra simple et vraiment délicieuse! La recette est de marmiton (ici).

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.


Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

A
Parfaits ces financiers pour réchauffer un dimanche après-midi gris et pluvieux !
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L
Tes financiers sont magnifiques!
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É
mmmm, j'adore les financiers ! j'aime beaucoup la forme des tiens : bien moelleux, bien "amandisés", miam !!
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A
les financiers c'est toujours tellement bon!
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F
Ils sont super jolis ! ;-)
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C
2 petits trucs pour les financiers : torréfier la poudre d'amandes au four que avoir plus de parfum et faire un beurre noisette que l'on filtre après. Si tu veux plus de détails tu n'as qu'à aller sur mon blog où j'ai mis ma recette il y a déjà plusieurs mois.
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B
Très joli !!!!!!BizzzzzzzzBarbichounette
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S
Tout ce que j'aime !
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M
Ils sont parfaits.
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F
Des petits financiers parfait pour les déguster avec une crème aux oeufs (qui ne nécessite que des jaunes !)
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B
C'est l'extase...
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