17 octobre 2006
2
17
/10
/octobre
/2006
16:47
Une idée originale de plat qui plaît à tout le monde!
Pour 4 personnes:
- 6 galettes de sarrasin
- 200g d'alumettes de jambon (moi j'ai mis des lardons)
- 20cl de béchamel (faite maison avec du gruyère râpé, c'est encore meilleur!)
- 200g de champignons surgelés
- 100g de gruyère râpé
- beurre
Faire revenir les champignons à la poêle 5 minutes avec une noix de beurre. Griller à sec dans une poêle anti-adhésive les alumettes de jambon (ou lardons). Couper les galettes en rectangle de la taille du plat à gratin.
Disposer 2 crèpes au fond du plat, parsemer de la moitité des alumettes et de la moitié des champignons, le tiers du gruyère râpé et le tiers de béchamel. Recommencer cette opération et terminer par 2 crèpes et le reste de béchamel et de gruyère.
Cuire 20 minutes au frour préchauffé à 180°C.