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16 octobre 2006 1 16 /10 /octobre /2006 15:34

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Un côté très fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Idéal comme légume d'accompagnement! La recette est trouvée sur marmiton (ici).

Pour 2 personnes

  • 1 grosse aubergine
  • 1 oeuf battu
  • 50g de chapelure
  • 30g de parmesan (ou plus)
  • huile
  • sel et poivre

Laver puis sécher l'aubergine, puis la trancher en fines rondelles.

Mélanger la chapelure avec du parmesan (autant qu'il vous plaira).

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Tremper les aubergines dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure/ parmesan, et les faire frire dans l'huile chaude environ 3 mn, en les retournant.

Les disposer sur du papier absorbant, puis les manger encore chaudes ou tièdes, pour garder le croustillant.

Vous pouvez remplacer le parmesan par du paprika ou même du curry, pour obtenir des saveurs plus exotiques.

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commentaires

C
Je ne sais jamais comment les cuisiner les aubergines, voilà donc une recette très intéressante!!!
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L
J'adore, j'en fais aussi es fois au grill avec un peu de sauce tomate et mozza... un délice !
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E
Je ne raffole pas des aubergines, mais quand elles sont sous forme de beignets je craque...
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A
je viens de poster une recette sur le même principe avec des courgettes: je vais très vite essayer ta version aux aubergines qui est ultra tentante!
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$
une aubergine m'attends dans le réfrigérateurà tester demain soir! merci!!
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G
les aubergines sont délicieuses accompagnées d'un coulis de tomates
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C
Ce doit être pas mal aussi pour grignoter à l'apéritif.
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M
Pour le mien, il adore ça, donc pas de problème pour adopter cette nouvelle version.
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E
Peut-être qu'avec cette recette j'arriverais enfin à faire manger des aubergines de bon coeur à mon homme...
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