750 grammes
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13 octobre 2006 5 13 /10 /octobre /2006 16:14

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Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est trop bon! Très moelleux! L'odeur dans le four est intenable et c'est dur d'attendre qu'il refroidisse ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 160g de farine
  • 1/3 sachet de levure chimique (moi je l'ai mis entier)
  • 170g de beurre 1/2 sel
  • 2 bananes
  • 100g de chocolat noir

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et le chocolat coupé en morceaux. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.

Par contre, comme le beurre fondu était encore chaud, mon chocolat a à moitié fondu dans la préparation d'où la couleur de mon cake. Mais c'était encore meilleur car il avait un goût chocolaté très subtil et en même temps il restait des morceaux de chocolat fondants et dégoulinants par endroit.

                                    

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commentaires

N
<br /> Testé et approuvé<br /> je confirme, ce cake est excellent<br /> je sens que je vzais le faire et refaire régulièrement<br /> bises<br /> bon dimanche<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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M
Recette à noter.
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S
Banane-Chocolat Hummmm... et il a l'air bien moelleux !
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C
un mélange que j'adore!
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F
Ce livre fut un de mes premiers livres de cuisine !
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K
il doit être très bon ! j'avais testé celui de Pascale Weeks il y a quelques temps et c'est un régal , pourtant je ne suis pas fan de bananeen plus il est très beau
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F
Zut, je n'aime pas la banane ! Mais je trouve la photo très tentante malgré tout ! Comme quoi ! ;-)
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M
Comme Hélène je suis en train de saliver devant la photo ! Le mariage banane/chocolat .........mariage heureux.MICHELE
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H
Les recettes de ce livre sont des valeurs sûres ! Celle-là, je ne l'ai jamais essayée.Cet oubli sera bientôt réparé. Ta photo est vraiment trop tentante !
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S
tu peux m'en garder une part si tu veux!! Il a l'air bien moelleux
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L
j'ai ADORE cette recette Merci beaucoup. Je viens de la recopier sur mon carnet de recette fétiche car j'ai eu peur qu'un jour ( ce que je ne vous souhaite pas bien sur ) elle disparaisse de la toile.Comme je n'aime pas le mot " cake" et que j'aime les petites choses j'ai fait cette recette dans mes moules à muffin et c'était excellent. Même mon ami en a mangé ce qui est trés rare.En les mettant vite fait au micro onde j ai pu avoir encore le "coulant" du chocolat même au ptit déj à 7h !Merci beaucoup je n'oublierai pas cette recette.
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