Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est trop bon! Très moelleux! L'odeur dans le four est intenable et c'est dur d'attendre qu'il refroidisse ...
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure chimique (moi je l'ai mis entier)
- 170g de beurre 1/2 sel
- 2 bananes
- 100g de chocolat noir
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et le chocolat coupé en morceaux. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.
Par contre, comme le beurre fondu était encore chaud, mon chocolat a à moitié fondu dans la préparation d'où la couleur de mon cake. Mais c'était encore meilleur car il avait un goût chocolaté très subtil et en même temps il restait des morceaux de chocolat fondants et dégoulinants par endroit.