750 grammes
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11 octobre 2006 3 11 /10 /octobre /2006 19:58

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Voilà un bon moment que je voulais réaliser cette terrine et je dois dire que je suis bluffée! Elle est très facile à faire et vraiment super bonne! Servie avec une mayonnaise citronnée maison: un régal! En plus elle se congèle parfaitement. Elle provient de marmiton (ici).

  • 500g de saumon surgelé
  • 400g de filet de poisson blanc surgelé
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à café d'estragon (que j'ai remplacé par du basilic)
  • sel, poivre
  • 3 cuil. à soupe de coulis de tomates
  • tabasco ou piment de cayenne



Préparation "blanche"

Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.

Préparation "rouge"

Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suffisent!)

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser. Etaler le coulis de tomate.
Recouvrir de la préparation rouge.
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.

La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service. Servir avec une mayonnaise au citron ou une sauce tomate.

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commentaires

Y
J'avais déja réalisé cette recette mais pour que ce soit plus joli j'ai mis une couche de préparation blanche,une couche de préparation rouge et ainsi de suite.J'ais servi avec une sauce tomate basilic!huuummmmmmmm un régale.
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T
Elle me plait bien cette terrine ! Colorée, simple et délicieuse ! Une recette comme je les aime !!! Aujourd'hui, j'ai mis une recette de pain de thon sur mon site www.mamancuisine.canalblog.com, va faire un tour si tu as 2 mn !
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F
Elle me tente bien ta terrine ! J'adore les terrines de poisson et les pains de poisson ! ;-)
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C
De jolies couleurs! Je n'ai encore jamais fait de terrines de poisson car mon Lou n'aime pas trop. Mais comme il n'est pas la la semaine prochaine, je vais en profiter! Merci pour l'idée!
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S
les terrines de poisson sont toujours les bienvenues dans mon assiette
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A
très réussie et elle a l'air de bien se tenir! bravo!
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