Voilà un bon moment que je voulais réaliser cette terrine et je dois dire que je suis bluffée! Elle est très facile à faire et vraiment super bonne! Servie avec une mayonnaise citronnée maison: un régal! En plus elle se congèle parfaitement. Elle provient de marmiton (ici).
- 500g de saumon surgelé
- 400g de filet de poisson blanc surgelé
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à café d'estragon (que j'ai remplacé par du basilic)
- sel, poivre
- 3 cuil. à soupe de coulis de tomates
tabasco ou piment de cayenne
Préparation "blanche"
Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.
Préparation "rouge"
Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suffisent!)
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser. Etaler le coulis de tomate.
Recouvrir de la préparation rouge.
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.
La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service. Servir avec une mayonnaise au citron ou une sauce tomate.