750 grammes
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5 octobre 2006 4 05 /10 /octobre /2006 16:54

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Ca y est j'ai recraqué! J'ai refais un crumble! Je sais j'en ai fait un y a pas longtemps, mais j'adore ça! J'ai quand même testé une autre recette et pas n'importe laquelle, celle de mon copain Cyril Lignac, ben oui tant qu'à faire! Le dernier que j'avais fait , j'avais mis de la poudre d'amande dans la pâte à crumble, cette fois-ci j'ai suivi les conseils du chef Cyril, j'ai essayé avec de la poudre de noisettes. Et entre les deux mon coeur balance, les deux pâtes à crumble sont excellentes que ce soit avec amandes ou noisettes.

  • 6 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé (moi je rajoute un peu de sucre sinon les pommes rendent trop d'acidité)
  • 3 pincées de cannelle en poudre (on peut augmenter les doses sans problème, et comme il dit le chef Cyril "c'est comme on aime!")
  • 125g de beurre
  • 150g de farine
  • 50g de poudre de noisette
  • 150g de sucre roux

Préchauffer le four th.210°C. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Saupoudrer de sucres et de canelle. Mélanger puis répartir au fond d'un moule.

Pour la pâte à crumble, couper le beurre en morceaux et le faire ramollir légèrement au micro-onde (ou à température ambiante). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre. Puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer la préparation avec les mains puis émietter du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse (comme une grosse semoule).

Ajouter cette préparation sur les pommes en une couche régulière. Mettre au four 30 minutes environ. Servir chaud, tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou une noisette de crème fraîche.

                                        

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commentaires

C
mummmm! qu'il a l'air bon ton crumble!
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A
J'aime beaucoup le crumble, c'est un déssert facile et bon.La prochaine fois je vais essayer avec de la poudre d'amande ou de noisette comme toi:)
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A
le crumble aux pommes, y'a pas , c'est terrible!
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F
De la poudre de noisette, intéressant !
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S
Les crumbles de Cyril sont à tomber, comme le tien, je craque !
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F
Quoi ?! De Cyril ?! Hein ?! C'est vrai ?! Mais c'est génial !!! :-) Ah Hélène, tu sais que je t'adore ?! lol ! ;-) Aller un peu de sérieux tout de meme !! Ton crumble est à tomber ! J'aurais adoré y goûter tellement j'adore les crumbles aux pommes ! :-)
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L
Tes recettes sont toujours très alléchantes et souvent à base de pommes... ce qui me convient totalement car moi aussi j'ai un sacré stock de pommes à épuiser !!! ;-)
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F
Merci Cyril pour cette recette!!!!!!!Contrairement à toi Hélène, je n'ai pas suivit la recette avec la poudre de noisette... J'ai donc mis 200g de farine... Et pourtant, et pourtant!!!! je l'ai mangé tiède (1/2 heure après la sortie du four) avec une boule de glace vanille, et.... Waouw!!!! C'était trop bon, j'ai presque failli... Waouw!!!!!
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G
j'ai essayé, c'est formidable et facile à faire bravo
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E
tes recettes sont simples comme toi tu es un artiste culinaire bravo
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