Voici une tarte que j'ai faite un soir de semaine. Elle est rapide à préparer et accompagnée d'une petite salade, elle constitue un repas simple pour le soir. La recette vient de marmiton (ici).
- 1 pâte brisée
- 4 ou 5 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 8 gros champignons de paris
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20cl)
- parmesan râpé
- moutarde
Installer la pâte brisée et son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Laver, puis trancher les tomates en quartiers en enlevant les pépins.
Emincer les champignons, couper la bûche de fromage en tranches fines.
Badigeonner au pinceau le fond de tarte de moutarde.
Intercaller ensuite les quartiers de tomates et les tranches de chèvre.
Recouvrir de lamelles de champignons.
Battre les oeufs et la crème, puis verser sur la préparation-saupoudrer de parmesan et cuire à thermostat 5 pendant à peu près 20 mn.
Servir avec une salade (sauce à l'huile de noix).