750 grammes
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25 septembre 2006 1 25 /09 /septembre /2006 16:20

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Je suis une fille vraiment étrange. J'adore le chocolat ! Et pourtant je n'en mange que très rarement. C'est ma bonne conscience qui me ramène à l'ordre. Trop calorique, trop sucré, trop gras... Mais à force de me restreindre, il m'arrive d'être complètement obsédée. Et voilà une bonne semaine que je ne me mets à penser qu'à ça ! Un fondant au chocolat. Bon je n'en étais pas encore au stade d'en rêver la nuit mais je sentais que j'allais y venir. Donc il fallait que je fasse quelque chose de toute urgence. Alors j'ai demandé à ma copine Florianna de me conseiller sur le meilleur fondant qu'elle avait fait jusqu'à présent. Elle m'a conseillé celui-ci évidemment: le fondant au chocolat de Nathalie (Trish Deseine) qui fait beaucoup de ravage sur les blogs! Et voilà ma première recette testée du fabuleux bouquin de Trish Deseine: "Je veux du chocolat".

Verdict : SUCCULISSIME ! Ca existe ce mot? Non? Ben c'est pas grave, parce que c'est réelement extra trop bon! Vraiment fondant dans la bouche, à conseiller aux amateurs de sentations fortes en chocolat.

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  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 250g de sucre

Faire chauffer le four à 190°C. Faire fondre ensemble, au micro-onde ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté. Enfin, Ajouter la farine et bien lisser le mélange. Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir et reposer.

PS: Ce gâteau doit être fait la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir si vous recevez le week-end. Il n'en sera que meilleur.

                                  

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commentaires

V
<br /> vraiment , un délice ce gâteau !!!!!!<br /> je suis pas une super cuisinière mais il était si facile a réaliser que je ne l ai même pas râté !!!!!<br /> <br /> merci de vos conseils pour le beurre !! ;) !!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> vraiment ravie que ça t'ai plu!<br /> <br /> <br /> <br />
M
je suis certaine qu'il est très bon!! bises micheline
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C
celui-là, je l'ai mis directement dans mes recettes à tester ...moi qui viens de faire une marche et qui pensais avoir perdu quelques grammes, je viens de prendre un kilo rien qu'en regardant tes photos ;-) ...
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F
Ta 1ère photo est trop dure à supporter pour mes pauvres petits yeux et mon estomac qui commence à avoir faim ! Hélène !! Comment je fais ? Il ne t'en reste pas un tit bout ?! ;-)Il est vraiment super !! Il donne terriblement envie d'y gouter ! Ce fondant... Humm... ;-)
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M
Ta description me plait beaucoup je te croit sur parole, il faudra que je teste !
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C
Mais c'est horrible, on voit des gâteaux au chocolat PARTOUT!!!! Comment veux-tu que je perdent mes bourrelets??! Le tien est à tomber!
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G
Ca doit pas être facile de le faire la veille et qu'il en reste le lendemain... Il est très appetissant, belle réussite
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A
hier, j'ai aperçu celui de Lilizen et j'ai essayé de l'oublier et voilà que tu en remets une couche!! je vais être obligée de l'essayer maintenant, je ne te félicite pas ;-)!
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K
Moi aussi ma mauvaise conscience me joue parfois des tours, je tente toujours des recettes de gâteaux light nullissimes quand j'ai envie de chocolat, alors qu'un fondant pareil, il n'y a que ça de vrai!
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G
ah cette trish.. j'ai le livre sur le caramel, je n'ose pas tester une recette...
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M
Sublime ce gâteau au chocolat on le voit partout en ce moment!!il faut absolument que je le teste
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C
Et tu arrives à attendre jusqu'au lendemain? ;-)
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