Voici une recette que j'avais déjà faite une fois. Je l'avais trouvée tellement goûteuse que j'ai décidé de la refaire pour la mettre sur mon blog. Un cake très moelleux au bon goût de cannelle. La recette est de marmiton.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 pommes golden
- 50 g de noisettes moulues
- 50 g de chocolat noir concassé
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, puis les noisettes, la cannelle et le rhum.
Ajouter le mélange farine-levure.
A l'aide d'une cuillère en bois, rajouter le chocolat concassé en assez gros morceax ainsi que les pommes pelées et coupées en dés.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 40 minutes.