Voici une nouvelle recette de cake aux pommes et cette fois-ci avec des poires également, extrêment moelleux, trouvée sur marmiton ici; excellent !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 poires
- 2 pommes acidulées
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 70 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Il faut tout d'abord éplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux.
Dans un saladier bien mélanger 110 g de beurre ramolli et le sucre.
Mettre 1 oeuf à la fois et mélanger avec vigueur.
Ajouter les 120 g de farine et les 70 g de Maïzena ainsi que la levure.
Rajouter les poires et les pommes, mélanger le tout.
Mettre cette préparation dans un moule beurré (avec les 10 g restants) et fariner (avec les 10 g restant).
Égaliser la surface. Mettre dans le four (préchauffé) pendant environ 1 h à 150°C.