Voici une recette rapide et extrêmement facile à préparer pour les soirs de flemme et vraiment délicieuse. La seule chose qui me faisait peur c'est que les tomates rendent tous leur jus. J'ai donc juste rajouté un fond de floraline (semoule fine) au fond du plat, qui a absorbé tout le liquide. La recette vient de marmiton.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 grosses tomates
- 6 champignons de Paris
- 300 g de viande hachée
- 200 g de fromage rapé (gruyère ou autre)
- 20 cl de crème légère
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation :
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'ail, l'oignon, les herbes de provence et une tomate coupée en dés.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles.
Faire de même avec les champignons, les laver et les couper en lamelles.
Quand la viande est prête, l'étaler dans un plat à gratin, puis recouvrir de rondelles de tomates.
Assaisonner.
Recouvrir d'une couche de lamelles de champignon, puis de tomate, etc...
en assaisonnant chaque couche.
Recouvrir de gruyère rapé, verser la crème légère sur le gruyère et enfourner 40 minutes à 150°C (thermostat 5).