750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 août 2006 1 14 /08 /août /2006 07:09

g_teau_pommes__noix_et_canelle

Encore une recette idéale à congeler et à ressortir pour le petit-déjeuner. Le seul inconvénient de ce cake est qu'il s'effrite mais ce n'est qu'un détail car il est vraiment délicieux trempé dans un bol de chocolat chaud. La recette est extraite de marmiton.

Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 oeufs
- 1 verre d'huile (180 ml environ )
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 ou 4 pommes
- 75 g de cerneaux de noix


Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).


Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
........ Je connais cette recette mais il y a bien longtemps que je ne l'ai faite et pourtant elle est facile à faire et excellente à déguster. Merci de m'avoir rafraichi la mémoire.AmitiésMICHELE
Répondre
L
Ce cake m'apelle!c'est tout à fait le type de cake que j'aime(on pourrait en faire aussi des muffins?)merci,je vais le faire!!biz,lory
Répondre
M
Ce que vous appelez des "cake", on appelle ça des "pains". J'aime bien le tien aux fruits et aux noix.
Répondre
F
Qu'il s'effrite ou non, l'important c'est qu'il soit bon !! Sympa l'idée des noix dans ce cake ! Et la cannelle, ah la la ! Stop, je me calme ! :-)
Répondre
R
Et voilà! Maintenant, j'ai faim!Mais quel joli blog pour qui aime la cuisine!merci
Répondre
J
Pour te remercier Véronique
Répondre