Pour continuer dans la série pommes, voici une nouvelle recette de tarte vraiment excellente. Elle sort tout juste du four et je sens qu'elle ne va pas faire long feu. Je la trouve un tout petit peu trop grasse, mais c'est tellement bon ! La recette se trouve ici. Je pense qu'avec fond de pralinoise ou de nutella ça doit être à tomber...
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte à tarte feuilletée sucrée
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier au lait noir
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th 6/7).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs et mélanger.
Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.
Pour décorer, avec le reste de chocolat on peut faire des pépites avec l'aide d'un couteau et les disposer sur la tarte.
Mettre au four et laisser cuire 25 min.