Voici une petite entrée extraite d'un Maxi Cuisine, très fraîche et très légère. Et pour l'accompagner en toute "originalité", je l'ai servie sur un lit de salade et de tomates cerises.
Pour 4 personnes
- 24 tomates cerises en branches
- 4 oeufs
- 40cl de crème liquide
- 50g de farine
- 200g de miettes de surimi
- 2 pincées de paprika
8 brins de ciboulette- sel et poivre
Détacher les tomates cerises en coupant au ciseau la tige, juste au dessus du pédoncule. Les passer sous un filet d'eau et les essuyer délicatement. Casser les oeufs dans un saladier et battre en omelette. Saler, poivrer, ajouter le paprika, les miettes de surimi puis la farine. Bien mélanger pour lisser la préparation, puis verser la crème liquide et mélanger de nouveau.
Beurrer un plat à gratin ou 4 moules à crème brûlée. Verser la préparation au surimi et y répartir les tomates cerises, pédoncule vers le haut (moi j'ai choisi de ne mettre qu'une seule tomate avec son pédoncule, placée au milieu du moule). Glisser le plat dans le four préchauffé à 210°C et cuire 20 à 25 minutes. A la sortie du four, parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud.
Petite astuce: Pour saler exactement une omelette, verser une pincée de sel sur chaque jaune avant de mélanger.