Un goût subtil de canelle, un genre de gâteau tatin, excellent pour le goûter. La recette se trouve sur marmiton.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 130 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 grosses pommes
- 75 g + 75 g de sucre vergeoise blonde ou brune (150g de sucre roux pour mo
- 75 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 30 g d'amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier mélanger les pommes coupées en tranches (ou morceaux) avec le sucre (la moitié) et les raisins secs, la cannelle.
Remuer et placer au fond d'un moule à manqué beurré.
Travailler le beurre ramolli en crème avec le reste de sucre .
Ajouter l'oeuf.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, les 5 cuillères à soupe de lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte sur les pommes (en principe la pâte est en pommade).Ajouter les amandes effilées sur la pâte et cuire 45 mn à four 175°C.
Le biscuit (au dessus des pommes) doit être bien doré.