Coucou me revoilà après de superbes vacances! Et pour commencer un cake au roquefort, jambon et noix d'après la recette des cakes de sophie (j'ai remplacé le lard par des dés de jambon). Un cake excellent que l'on peut couper en dés pour l'apéritif.
Pour 1 cake:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile
- 12,5cl de lait
- 100g de gruyère
- 150g de roquefort
- 50g de noix
- 50g de dés de jambon
- 1pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- du beurre pour le moule
Préchauffer le four th.180°C. Faire revenir les dés de jambon avec une cuil. à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre0 Mélanger et laisser rissoler durant 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère. Emietter le roquefort sur le lard, mélanger et incorporer le tout à la base.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four pendant 45 minutes (jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche)