8 juillet 2006
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Idée originale pour l'apéritif.
Pour 2 bols
- 2 aubergines
- 5 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 cuil. à café d'ai en poudre
- sel et poivre
- thym
Préchauffer le four th.180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler les chairs en croisillons sans abîmer les peaux puis les saler un petit peu. Verser sur chaque demi aubergine une cuillère à soupe d'huile d'olive et parsemer de thym. Enfermer chaque demi aubergine dans de l'aluminium et faire cuire au four 40 minutes.
Laisser refroidir un peu et retirer la purée d'aubergine à l'aide d'une cuillère. Passer ensuite au mixer, la purée d'aubergine avec l'ail et la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Il ne reste plus qu'à servir le caviar obtenu sur des tranches de pain de campagne grillées.