Les verrines ce sont les recettes de l'été, à la fois très frais et très présentables, même pour les débutants en cuisine. Verrines sucrées ou salées, c'est comme on en a envie...
Ma recette est inspirée de celle-ci.
Pour 4 personnes:
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 2 citrons
- 350g de crevettes (des fraîches de préférence pour plus de goût)
tabasco(que j'ai remplacé par du MAGGI)- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques brins de ciboulette- une pointe de mayonnaise pour la décoration
Décortiquer les crevettes. Mettre dans une assiette creuse le jus d'un citron avec l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco (ou de maggi). Bien mélanger et laisser macérer pendant la préparation des autres ingrédients.
Peler les pamplemousses à vif, prélever la pulpe des quartiers (en prenant bien soin d'enlever tout le blanc qui rend l'amertume). Eplucher les avocats, retirer le noyau et détailler la chair en dés. Arroser avec le jus du deuxième citron.
Dans un verre, disposer en couches successives les dés d'avocat, puis les dés de pamplemousse et terminer par les crevettes. Arroser avec le jus de la marinade et terminer par une petite noix de mayonnaise.