J'avais repéré cette recette chez Guylaine et je m'étais dis qu'il était grand temps de la tester. Et bien je ne le regrette absolument, c'est une vraie réussite! C'est très bon! On sent légèrement le goût du chèvre qui réhausse le goût de la courgette. A refaire, c'est sûr!
Pour 4 à 6 personnes
- 4 oeufs (j'en ai mis que 3)
- 75g de farine
- 50cl de crème liquide (j'ai mis de la crème liquide à 15% de MG)
- 2 courgettes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 200g de saumon frais (1 pavé)
- 3 tranches de saumon fumé
- 150g de chèvre frais (j'ai mis une brique)
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Faire cuire 3 minutes le pavé de saumon au micro-ondes.
Râper les courgettes avec la peau et les faire revenir dans la poêle 10 minutes dans l'huile d'olive, saler peu à cause du saumon fumé et poivrer.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine tamisée et la crème liquide. Remuer énergiquement pour avoir une pâte homogène. Ajouter le chèvre en dés, la ciboulette et le poivre.
Ajouter les courgettes égouttées au mélange précédent, le saumon frais émietté, le saumon fumé en lamelles et verser dans un plat à clafoutis beurré.
Enfourner durant 30 minutes environ.
Un vrai délice!