
Quand j'ai vu cette recette chez Lacath, je me suis dit que ça pourrait parfaitement convenir pour un repas vite fait de soir de semaine, je l'avais donc mise de côté. Biensûr, ma photo n'en jette pas autant que la sienne, car je ne me suis pas donné la peine de faire une jolie photo. Des fois le soir en semaine, je n'ai qu'une envie c'est de passer vite fait à table, tant pis pour la photo. Mais c'est tout de même très bon!
Pour 4 personnes
- 300g de farfalle
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 boîte de 400g de dés de tomate
- 1 pincée de sucre
- 1 poignée de feuilles de basilic (j'ai mis du déshydraté)
- 200g de fromage de chèvre (j'ai mis une bûche entière)
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon en prenant garde de ne pas le laisser brûler, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant que l'oignon cuit, laver les aubergines et les couper en petits dés (pour que ça cuise plus vite), avec la peau.
Ajouter les aubergines à l'oignon, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes environ.
Ajouter alors les tomates (et le sucre le cas échéant). Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Ajouter le basilic puis le fromage de chèvre en dés.
Verser les pâtes égouttées, mélanger, servir.