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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 09:57
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Quand j'ai vu cette recette chez Lacath, je me suis dit que ça pourrait parfaitement convenir pour un repas vite fait de soir de semaine, je l'avais donc mise de côté. Biensûr, ma photo n'en jette pas autant que la sienne, car je ne me suis pas donné la peine de faire une jolie photo. Des fois le soir en semaine, je n'ai qu'une envie c'est de passer vite fait à table, tant pis pour la photo. Mais c'est tout de même très bon!

Pour 4 personnes

  • 300g de farfalle
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de 400g de dés de tomate
  • 1 pincée de sucre
  • 1 poignée de feuilles de basilic (j'ai mis du déshydraté)
  • 200g de fromage de chèvre (j'ai mis une bûche entière)

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande sauteuse et y faire revenir l'oignon en prenant garde de ne pas le laisser brûler, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant que l'oignon cuit, laver les aubergines et les couper en petits dés (pour que ça cuise plus vite), avec la peau.
Ajouter les aubergines à l'oignon, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes environ.

Ajouter alors les tomates (et le sucre le cas échéant). Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Ajouter le basilic puis le fromage de chèvre en dés.

Verser les pâtes égouttées, mélanger, servir.

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commentaires

F
Ton assiette est super appétissante et malgré la présente de l'aubergine, j'y gouterais volontiers !! ;-)<br /> Je t'ai proposé un petit tag sur mon blog, si ca te dit d'y répondre Hélène ! ;-) Et sinon j'aime bien ton nouveau chez toi ! ;-) On s'y sent aussi bien que sur ton autre blog ! ;-)
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L
ah la la !! je craque devant cette recette !!
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C
Je trouve ta photo très bien et la recette est super, simple et comme tu dis, parfait pour un soir de semaine!!
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L
c'est très appétissant, et pour me vous connaitre je me suis permis de vous taguer, à bientôt avec j'espère vos confidences.
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N
J'adore les pâtes et tout me va dans ce joli plat !
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N
des pâtes et de l'aubergine, ca me plait bien comme recette. J'aime bien ajouter un légume dans les pâtes
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C
Hummm une bonne recette de pâte !!!!
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L
Je retiens donc de ton expérience que la bûche de chèvre convient à catte recette, contrairement au chavrou qui m'avait donné une sauce rose dégueuli...<br /> Félicitation, ta photo est très réussie contrairment à ce que tu en dis - mais sans doute es-tu une perfectionniste? ;-)<br /> Merci pour le clin d'oeil!<br /> Cath
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M
que ca doit etre bon ça!
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M
Pâtes, aubergine, chèvre tout me convient !
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M
Photo très appétissante et je venais de dire sur un autre blog que l'association féculent et légume est parfait pour la santé.
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D
Un plat de pâtes bien savoureux avec l'aubergine et cette sauce au basilic et fromage.<br /> Bisous et bonne journée, Doria
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L
et bien moi ta photo me donne envie!!!
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