750 grammes
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19 février 2008 2 19 /02 /février /2008 13:50

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Je viens de faire l'acquisition d'un tout dernier livre de cuisine, "C'est italien, ça? Parce qu'il n'y a pas que la pizza dans la vita: recettes chic pour oublier la sauce bolo et autres vieilles gondoles". Bon je vous l'accorde le titre est un peu long mais les recettes sont très sympa.

En plus, cette semaine je suis en vacances et j'avais la ferme intention de tester des macarons. Mais voilà, point de poche à douille ni de douille à l'horizon. C'est pas grave, car quand j'ai une idée derrière la tête, je ne l'ai pas ailleurs... J'ai donc trouvé cette recette sur mon tout nouveau livre et j'avoue qu'ils sont vraiment extra! Essayer-les les yeux fermés, vous m'en direz des nouvelles...

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Pour une vingtaine de macarons

  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de crème fraîche liquide

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Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre mou. Prélever des noix de pâte, former des boulettes bien rondes et les déposer, en les espaçant, sur une plaque de four revêtue de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes, de manière à obtenir des biscuits légèrement dorés sur les bords (mais pas trop). Laisser refroidir sur une grille.

Chauffer la crème fraîche et la verser, bouillante, sur le chocolat râpé. Mélanger et laisser tiédir la ganache, puis la verser dans une poche à douille lisse et laisser refroidir au réfrigérateur (moi je l'ai tout simplement fait avec la pointe d'un couteau (pas de poche à douille). Dresser un peu de ganache sur la moitié d'un biscuit et refermer avec un second biscuit de même taille. Conserver au frais.

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Et j'en profite du coup pour participer au jeu lancé par Sobsyl des "Tables de Fêtes.

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commentaires

F
coucou ..je vais voir a faire cette recette qui est trés facile vus la recette...merci
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T
<br /> hummmmmm j en mangerai bien un de chaque.......quelle gourmande je fais........<br /> merci de nous faire partager tes excellentes recettes<br /> bon dimanche<br /> tara<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cellelà je la note! las macarons italiens! teins conaissais pas!<br /> <br /> <br />
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M
Faudrait que j essaie!sont tous beaux!
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D
ils sont magnifiquement succulents !!<br /> bizz
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S
Je mets cette recette de côté... Ca à l'air délicieux!!
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N
Ca fait déjà un p'tit moment que j'ai envie de me l'offrir ce petit livre, il semble pas mal du tout , vu la recette que tu présentes
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C
Hummm avec un bon café...! Un délice!
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E
ils ont l'air délicieux ces macarons d'outre alpes, moins délicats à réaliser que les "français"!
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K
Super tes macarons, je garde la recette!
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L
que bellissima !!
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A
C'est criminel de me montrer d'aussi jolies petites gourmandises ;o) Ils sont superbes !
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G
Salut hélène, contente de voir que tu es bien installée sur over-blog. Tu as bien raison, c'est bien simple comme macarons que les desperate autres.
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L
Je suis une grande fan de macarons mais je n'ai jamais osé me lancer à les faire ! ta recette va peut être me décider car elle me donne bien envie et c'est les vacances ! chic !
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M
Ils me font terriblement envie !!!
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A
Ils sont magnifiques des macarons. J'aimerais bien en goûter un.
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L
Les photos sont super elles me donnent envie de croquer dans tes macarons !!
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L
Oh, superbes!!!! Je craque devant tes photos ils sont magnifiques!!!!!!!
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C
Superbes! Je n'ai jamais testé ce type de macarons...ils ont l'air tout aussi bons!
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R
Rrrrrhhhaaaa, c'est le genre de biscuits qui me font totalement craquer! Une vraie tentation! Superbes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
c'est rigolo, en arrivant sur ton blog, j'apercois une pub de la marque de je vends. D'ailleurs je dervrais plutot etre en train de bosser que de regarder les blogs de cuisine, mais c'est l'avantage de gerer son planning
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M
tu as recu un award, rdv sur mon blog ;D
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F
ils ont l'air terriblement bon!!!
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