Voici une nouvelle recette rapide à préparer, parfaite pour l'apéritif. Cette mousse à la feta peut également servir à garnir des tomates évidées.
Pour 4 personnes
- 4 tranches de pain à l'huile d'olive (moi j'ai pris un pain de campagne aux noix)
- 200g de feta
- 50g de crème fraîche épaisse
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 20g de câpres
- 1cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
- 1/2 bouquet de persil plat (j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée)
- poivre du moulin
Egoutter les filets d'anchois. Ecraser la feta à la fourchette et la foutetter dans un saladier avec la crème fraîche pour obtenir une mousse grossière. Poivrer. Ajouter les échalotes, le persil plat ciselé (ou la ciboulette) et l'huile d'olive.
Couper les tranches de pain et les faire griller sous le grill du four d'un seul côté quelques minutes.
Tartiner la mousse de feta sur les tranches de pain et déposer 2 anchois en croix dessus et parsemer de câpres. Donner un tour de moulin à poivre.
Servir à l'apéritif ou éventuellement avec une salade verte croquante
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