750 grammes
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20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 15:03

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Voici une nouvelle recette rapide à préparer, parfaite pour l'apéritif. Cette mousse à la feta peut également servir à garnir des tomates évidées.

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain à l'huile d'olive (moi j'ai pris un pain de campagne aux noix)
  • 200g de feta
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 20g de câpres
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
  • 1/2 bouquet de persil plat (j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée)
  • poivre du moulin

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Egoutter les filets d'anchois. Ecraser la feta à la fourchette et la foutetter dans un saladier avec la crème fraîche pour obtenir une mousse grossière. Poivrer. Ajouter les échalotes, le persil plat ciselé (ou la ciboulette) et l'huile d'olive.

Couper les tranches de pain et les faire griller sous le grill du four d'un seul côté quelques minutes.

Tartiner la mousse de feta sur les tranches de pain et déposer 2 anchois en croix dessus et parsemer de câpres. Donner un tour de moulin à poivre.

Servir à l'apéritif ou éventuellement avec une salade verte croquante

D'autres recettes du livre par ici.

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commentaires

T
Cette petite mousse doit être extra
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V
parfait pour un brunch ou un apéro !
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D
fêta et anchois je n'y aurais jamais pensé mais comme j'adore les 2 je ne vais pas tarder à tester ;-)
bizzz
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N
Super! la mousse à la feta me plait pas mal
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M
Ta tartine elle contient tout ce que j'aime, mais pour moi ce serait avec du pain à l'huile d'olive.
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C
Ca a l'air délicieu!!
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P
J'aime beaucoup l'originalité de cette petite tartine. Merci
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L
voilà une petit tartine très sympa !!
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T
Elle est superbe et originale ta tartine.
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C
de la mousse de feta?? ça me tente!!!
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M
je n'aime pas les anchois parcontre ta tartine a la mousse de feta jadopte sans hésiter!
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