750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2008 1 03 /03 /mars /2008 17:00

undefined

Un cake tout simple à réaliser au bon goût de vanille...

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 1/3 da sachet de levure
  • 170g de beurre 1/2 sel
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange.

Verser la préparation dans un un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.

undefined

Pour donner un petit plus à ce cake, je l'ai ouvert en deux et fourré de mon orange curd, un vrai délice !


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'ai obtenu le même résultat que sur la photo !!! C'est très bien comme ça, mais consommé frais il faut se munir d'une serviette car le beurre est très présent. Je dirais simplement qu'il faudrait réduire un peu la proportion de beurre, je vais essayer.
Répondre
L
merci pour la recette vraiment super
Répondre
A
Super bon!
Répondre
S
Il est juste mortel !!!!!!
Bravo et merci pour cette excellente recette
Répondre
H
Très bien ! Il serais mieux de préciser qu'il faut beurré et fariné le moule
Répondre
H
il me semble que c'est déjà précisé! ;-)
G
Super moelleux!!!
Tous le monde adoré!
A faire et a refaire
Merci beaucoup pour cette recette!
Répondre
A
Trop bon faut que j'en refasse !
Répondre
V
merci pour se recette . je faie a la maison tres tres bon mmmmmm
Répondre
T
super!!! sauf la cuisson il faut mettre mois longtemps je la referai merci
Répondre
G
très bon et très facile à faire par contre j'ai fait bouillir le beurre avec la gousse de vanille fendu en deux dans une casserole. Merci pour cette recette, je la referais
Répondre
Z
Merveilleux
Répondre
Z
Génial super bon nous avons rajouté 2 sachet de sucre vanillé pour corser un peu le goût
Répondre
P
Mmm.. Un pur délice franchement.
Répondre
T
Simple mais délicieux !!! L'idée de l'orange curd est une merveille, Merci.
Répondre
N
trop de beurre a mon gout!!!la prochaine fois je v passer sur 100g.
Répondre
B
Je viens de faire ce cake.tres déçue trop gras à mon goût ce n est pas la vanille qui est à l honneur mais le beurre. Pour moi je ne le referai plu .
Répondre
B
C'est pour un moule de combien ? J'en ai un de 30 cm....
Répondre
B
Très bon, j ai utilise du beurre allège , c est plus léger, merci pour cette recette facile
Répondre
C
bonjour
merci pour cette recette elle est excellente
j'adore votre site @bientot cecile
Répondre
M

Huuuuuuuuuuuuum simple, classique mais délicieux : What else ?


Répondre
G

ce cake a fait un succès auprès de ma famille et de mon mari!! il est vraiment délicieux, on sent la vanille j'ai fait un glaçage (eau sucre et la gousse de vanille restante) merci pour la recette


Répondre
H


ravie que ça t'ai plu!



M

La texture a l'air vraiment parfaite ! De quoi accompagner un bon thé !


Répondre
P

Coucou Hélène, merci d'avoir partagé cette recette qui est tout bonnement délicieuse! Y a pas à dire, elle est forte cette Sophie...
J'ai juste "corsé" un peu le goût de vanille pour qu'on la sente mieux: j'ai remplacé une partie du sucre par du sucre vanillé et ajouté une gousse suplémentaire de vanille ainsi que 2 cc
d'extraits de vanille


Répondre
H

super si tu t'es régalé! Bises


C

super je les fait il etais trop bon


Répondre
A
c tro delicieu
Répondre
S
la vanille : j'adooore
Répondre
C
Avec une touche de lemon ou orange curd, effectivement ça doit être génial. Belles et gourmandes photos.
bises
Chrys
Répondre
M
La simplicité à souvent du Bon....Et Hmmmm....ce petit coeur de curd....ça doit être un régal ce cake...
Répondre
L
Je viens justement de recevoir de beaus bâtons de vanille!
Répondre
C
Avec un cake a la vanille c'est le succès assuré au prochain goûter....
Répondre
M
il est tout beau, parit super moelleux! miam
Répondre
C
La vanille et la simplicité, c'est ce qu'il y a de meilleur !
Joli blog !
Répondre
L
Merci pour cette recette :-)

Pensez-vous que je puisse utiliser de l'extrait de vanille liquide à la place de la gousse (impossible de sortir de chez moi pour en acheter ce jour, et j'aurai aimé le faire pour le gouter des enfants) ? Si oui, à quelles mesures ? D'avance merci !
Répondre
S
Mmmm trop bon avec ce coeur curd !
Répondre
L
j'imagine le gout d'ici!!! miam
Répondre
F
Mon cake à la vanille est mon préféré ...
Répondre
D
oups orange curd (c'est l'habitude loll)
Répondre
D
tout simple tout simple mais avec un délicieux lemon curd quand même !!
bizzzz
Répondre
V
tout simple, tout beau, et certainement délicieux :)
Répondre
C
mmmm une bonne tranche de cake!! j'ai faim!
Répondre
N
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures
Répondre