750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2008 7 02 /03 /mars /2008 08:55

undefined
Je suis de nature très curieuse en cuisine. Quand je vais faire mes courses, j'aime acheter de nouveaux produits que je ne connais pas. Dernièrement j'ai donc testé le panais avec cette recette piochée dans mon livre "Légumes faciles". En fonction du temps de cuisson, on obtient des légumes croquants ou fondants, au goût bien relevé grâce à l'ail  et au parmesan. C'est délicieux et original!

Pour 4 personnes

  • 4 grosses carottes
  • 2 gros panais
  • 1 grand saladier d'eau glacée
  • 185ml de crème
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 35g de parmesan finement râpé
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

undefined

Peler les carottes et les panais et les détailler à l'économe en lamelles longues et fines, jusqu'au coeur. Porter une casserole d'eau à ébullition avec une cuillère à café de sel. Plonger les légumes 1 minutes dans l'eau bouillante (moi j'ai préféré les laisser 3 minutes pour ne plus qu'ils soient croquants), les égoutter puis les refroidir dans le saladier d'eau glacée.

Verser la crème dans une casserole, ajouter l'ail pilé. Laisser réduire à feu moyen, tout en remuant, pour obtenir environ 100ml. Ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan et 1 cuil. à soupe de ciboulette. Saler et poivrer généreusement.

Egoutter les légumes, les ajouter à la crème et laisser réchauffer 2 minutes à feu moyen, en remuant doucement. Garnir du reste de parmesan et de ciboulette. Servir aussitôt.

undefined



Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
je découvre ce blog dont le titre déjà est musicalement un délice. Pour la recette de tagliatelle aux légumes excellente idée que le panais
Répondre
C
bonjour voila j ai pu lire que vous possedez un thermomix dans votre garage fonctionne t il encore et de quel type est t il? voila j ai de tres petits moyens et je vous propose en echange si il fonctionne encore bien sure! une macine a cafe tassimo couleur or encore sous garanie servie une 10 ene de fois merci de me repndre a bientot
Répondre
M
Je n'ai pas encore goûté au panais... Ta présentation memet en appétis du matin !
Répondre
V
Beau plat de légumes qui me tente bien... Le panais, je n'ai encore jamais goûté, mais à essayer, car c'est la 3ème belle recette que je vois sur la blogosphère avec le panais...
Répondre
E
une super idée pour manger des légumes!
Répondre
L
très originale ta recette!!
Répondre
S
J'aime tout, et la présentation me met en appétit !
Répondre
C
J'adore les légumes coupé avec l'économe et cuit comme ça.
Répondre
E
Moi j'adore le panais mais je n'ai jamais fait avec d'autres légumes. Ca me plait beaucoup le fait de l'associer au parmesan!
Répondre
E
Miam, je fais souvent des tagliatelles de légumes, ça plaît aux enfants et ça change des pâtes ... Sans compter que ça leur fait manger des légumes !! :p<br /> <br /> Bon après-midi,
Répondre
B
J'aime beaucoup.... Pas certaine de trouver des panais dans ma campagne mais peut être avec d'autres légumes !
Répondre
C
jamais gouuté, mais présenté comme ça tu me donnes envie !<br /> je cuis mes petits pains dans un moule demarle ;-)
Répondre