29 février 2008
5
29
/02
/février
/2008
19:28
J'ai acheté un filet d'orange et je cherchais des idées pour les utiliser en cuisine. Je suis tombée sur cette recette et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je me suis donc lancée.
Pour 1 pot
- 4 oranges
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
Laver les oranges et presser le jus. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena.
Mélanger et mettre à feu doux. Battre les oeufs et les mettre dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de remuer.
Laisser prendre la crème (environ 3 mn).
Oter du feu et mettre en pots
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
A utiliser sur des tartines au petit-déjeuner, ou avec des crêpes, des gaufres, ou encore au mileu d'un gâteau à fourrer.