750 grammes
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29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 19:28

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J'ai acheté un filet d'orange et je cherchais des idées pour les utiliser en cuisine. Je suis tombée sur cette recette et comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je me suis donc lancée.

Pour 1 pot

  • 4 oranges
  • 100g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena

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Laver les oranges et presser le jus. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena.
Mélanger et mettre à feu doux. Battre les oeufs et les mettre dans la casserole. Remettre sur le feu sans cesser de remuer.
Laisser prendre la crème (environ 3 mn).

Oter du feu et mettre en pots
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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A utiliser sur des tartines au petit-déjeuner, ou avec des crêpes, des gaufres, ou encore au mileu d'un gâteau à fourrer.

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commentaires

T
Désolée j'ai oublié de préciser, la prochaine fois je délaierai la maïzena dans un peu de jus avant de mélanger avec le tout, car ça m'a fait des grumeaux.
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T
Je ne connaissais pas le curd, je l'ai fait pour agrémenter, comme toi, mon cake vanille. C'est une très bonne surprise, je pense que j'ai trouvé de quoi mettre du peps à mon ptit dej !!! J'ai hâte<br /> d'en essayer à d'autre goût.
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B
Excellent merci Hélène
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G
<br /> mmh j'adore ! je vais l'essayer !ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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S
j'ai presque honte de le dire : je ne connais pas du tout les "curds"!!
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M
ah oui!!la dernière fois je suis tombée sur la recette d'un mandarine curd...J'ai testé et c'est vrai que c'est délicieux.....mais j'ai préféré la version au milieu d'un gâteau...Sur une tarrtine,je trouve ça un peu écoeuarnt...
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D
chaque fois que j'en vois sur un blog je me dit qu'il faut que je tente mais je ne le fais jamais finalement...quand mes travaux seront finis promis je m'y mets lolll<br /> bizzzz
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V
Essaie avec des limes ou des pamplemousse, c'est également excellent. Ou encore avec n'importe quel jus de fruits. <br /> Attention avec la maïzena. Elle n'est pas nécessaire pour faire un curd et risque de faire de petits grumeaux une fois le curd refroidi et mis au frigo.<br /> Bien à toi<br /> verO
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P
J'ai fait du lemon curd, cela doit être sympa aussi avec de l'orange. Merci et bon dimanche
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C
perso je ne l'ai pas encore essayer car deja appercue dans plusieurs blogs mais j'ai une petite question; 4 orages ca fait combien de cl en jus?.<br /> merci biz
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L
ce doit être super bon, j'ai fais clementine curd (recette pas encore posté) et j'ai adoré alors le prochain curd sera à l'orange!!!
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R
Un beau curd onctueux et délicieux à souhait!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
génialissime cette orange curd!!!!
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C
J'aime tous les curds... Sincèrement....
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C
Je pense que je vais préférer car le citron grrrr....
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N
J'ai déjà testé le lemon curd mais pas encore l'orange curd , j'ai comme l'impression que j'ai raté quelque chose<br /> ;-)
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M
ooooooh ça doit être excellent!! biises micky
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