8 mars 2008
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Une petite entrée réalisée à l'occasion de la Saint Valentin, riche en goût...
Pour 4 personnes
- 250g de grosses crevettes roses
- 50cl de crème fraîche liquide entière
- 2 cuil. à soupe de poudre de tomates (moi j'ai mis du concassé de tomates séchées)
- piment d'Espelette en poudre
- le jus d'un citron
- fleur de sel
Décortiquer les crevettes roses et les placer dans un saladier. Les arroser de jus de citron, saupoudrer de fleur de sel et de piment d'Espelette. Mélanger.
Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly au batteur éléctrique. Ajouter 2 pincées de fleur de sel et la poudre de tomate. Fouetter encore quelques secondes. On peut aussi verser la crème et la poudre de tomate dans un siphon à chantilly.
Dans 4 verres à whisky, répartir la crème Chantilly à la tomate et les crevettes égouttées. Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette et servir aussitôt.
Pour voir les autres recettes du livres, c'est par ici.