De nature curieuse (oui vous commencez à le savoir), j'ai acheté il y a quelques jours des fraises séchées à mon supermarché, sauf que je n'avais pas d'idée précise pour les utiliser. Un petit tour sur vos blogs et hop! J'ai trouvé mon bonheur chez Cute Cakes.
Pour 20 à 25 cookies
- 125g de beurre salé mou
- 125g de cassonade
- 175g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- 1 cuil. à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
- 100g de fraises séchées
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Mélanger le beurre mou et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Inocrporer l'oeuf, mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Inorporer les fraises séchées.
Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix. Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer. Faire cuire 12 minutes (le tour des cookies doit être légèrement doré). A la sortie du four, décoller les cookies une fois refroidis seulement.