750 grammes
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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 23:00

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Quand je vous disais que je ne me lassais de mon livre sur les "Légumes Faciles", vous me croyez maintenant? Je me suis lancé dans une nouvelle recette et une fois de plus on s'est régalé. C'est parfait, le fromage frais apporte un côté crémeux à la recette. Je peux vous assurer que je suis pas prête de le laisser traîner dans ma bibliothèque ce livre, il trône dans ma cuisine....

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 aubergine moyenne
  • 2 courgettes
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 3 à 4 tomates olivettes mûres (j'en ai mis 4)
  • 12 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 300ml de purée de tomates (j'ai mis une brique de 500ml)
  • 350g de cannellonis
  • 3 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 300g de ricotta (j'ai mis 100g de ricotta + 200g de chèvre frais)
  • 100g de feta
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 50g de parmesan râpé

Préchauffer le four th.200°C. Couper les légumes en cubes de 2cm puis les transférer avec l'ail dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et remuer pour les imprégner. Laisser rôtir 1h30 au four. Penser à bien mélanger de temps en temps pour éviter que le dessus ne brûe. 

Verser la purée de tomate au fond d'un grand plat à gratin. Garnir les cannellonis de ratatouille puis les disposer dans le plat.

Mélanger la basilic, la ricotta, la feta et le fromage de chèvre frais avec l'oeuf. Ajouter un petit peu de lait pour diluer légèrement le tout. Saler généreusement puis napper les cannellonis de cette sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et faire dorer 30 minutes au four.


Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

   

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commentaires

M
quelle bonneidée!!!Pourquoi je n'y ai pas pensé + tôt?!!<br /> Un bon moen de faire manger des légumes aux récalcitrants^^<br /> Bises!
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C
Quelle bonne recette de cannellonis, j'adore les légumes!
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C
L'idée est super bonne!!
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N
ca me plait... tout simplement
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D
Ce devait être délicieux, je prends tout de suite !!!
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E
J'adore aussi toutes les recettes que tu nous proposes de ce livre! Alors je fais quoi je l'achète ou je continue de baver devant mon écran?
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H
<br /> ah ben c'est toi qui vois... Je n'oserais pas te dire de l'acheter mais franchement il est super!<br /> <br /> <br />
M
Pâtes + légumes = plat délicieux et équilibré ! Une très belle recette!
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M
superbe cette recette de cannelloni!!<br /> je suis sure de faire manger des légumes à mes enfants comme ca!!!
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C
Moi qui raffole des légumes et du fromage, je suis servie avec cette super recette, il est génial ton bouquin!
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N
Voila une recette pour faire aimer les légumes aux gens. Bravo et bonne journée
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E
Je crois que tu vas réussir à faire aimer les légumes aux plus récalcitrants!<br /> <br /> La couche de fromage doit vraiment ajouter un gout délicieux et fondant aux légumes
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S
en voilà des cannellonis originaux!
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