750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 23:00

undefined

On continue dans la série des recettes faciles grâce au livre sur les "Légumes Faciles". Eh une recette de plus! Une !

Pour 4 à 6 personnes

  • 800g de tomates cerises
  • 500g de fusillis
  • 300g de mozzarella en dés
  • 1 cuil. à soupe de thym haché
  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 2 petites gousses d'ail
  • 185ml d'olives noires émincées
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 à 5 cuil. à soupe d'huile d'olive

undefined

Préchauffer le four th.200°C. Disposer les tomates sur une plaque de cuisson, saler, poivrer et faire rôtir 10 minutes au four.

Pour préparer la tapenade, mixer les câpres, l'ail, les olives et le jus de citron au robot. Le moteur en marche, verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les égoutter.

Incorporer la tapenade et la mozzarella dans les pâtes chaudes et remuer le tout. Garnir de tomates grillées et de thym. Servir immédiatement.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
tron blog est plein de bonnes choses. il est dans mes favoris à présent
quant à ces pâtes elles ont l'air délicieuses! il y a tout ce que j'aime!
Répondre
G
J'aime beaucoup cette recette. On ne sait pas toujours comment accommoder les pâtes pour varier les saveurs et là c'est parfait :)
Répondre
T
ouah, excellente idée pour la tapenade dans les pâtes, pourquoi est-ce que n'y ai pas pensé?
Répondre
S
encore une recette avec des légumes! merci :)
Répondre
C
Je ne connais pas ce livre, mais ta recette m'a l'air drolement bonne!!
Répondre
N
Il est génial ce livre!
Répondre
A
Une recette pleine de saveur et facile ! Je prends tout de suite ;o)
Répondre
S
comme tu l'as vu chez moi (dans ma tarte) j'adore ces ingrédients. merci pour ta visite.
Répondre
L
simple et très bon
Répondre