750 grammes
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23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 08:21


Oui c'est moi qui l'ai faite et non je ne l'ai pas acheté à la boulangerie et c'est ce qui fait que j'en suis encore plus fière... Bon ben oui quoi j'ai de quoi l'être! Cette brioche est plutôt un chinois et je suis vraiment trop contente du rendu, elle est super photogénique, vous n'êtes pas d'accord? En plus elle est ultra moelleuse, une tuerie... Avec des pépites de chocolat ça doit être top aussi !

  • 130ml de lait
  • 350g de farine T45
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 1 cuil. à café de levure instantanée
  • 1 petite cuil. à café de sel
  • 40g de beurre
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de raisins secs


Dans un récipient allant au micro-onde, placer les raisins secs. Recouvrir de liquide (moitié eau, moitié rhum). Faire cuire 1 minute 30 au micro-ondes.

Dans la cuve de la MAP, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, l'oeuf battu, le sel, 30g de sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure.
Lancer le programme PATE SEULE. Au bip de la machine, ajouter 40g de beurre.

A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Le badigeonner de 20g de beurre fondu + 20g de sucre. Recouvrir des raisins secs. Rouler en boudins. Couper en tranches de 3sm de large. Les poser dans un moule chemisé de papier sulfurisé, fourrage vers le haut. Laisser lever 30 minutes minimum (moi je laisse gonfler 1h30, voire 2h, c'est encore mieux) à l'abri des courants d'air.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. et laisser cuire 20 minutes.

Faire bouillir 1 cuil. à soupe de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau pendant 2 minutes. Badigeonner la brioche de ce sirop dès la sortie du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Les carrés de brioche se détachent facilement les uns des autres.

 

 



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

J
Coucou!
un petit mot pour te dire que j'ai réalisé tes brioches et que nous nous sommes régalés! Je te mets le lien vers mon article, dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de cette délicieuse
recette:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-delicieuses-brioches-roulees-aux-raisins-115262597.html
Bises et merci encore!
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G
Elle est absolument sublime cette brioche!!! Bonne soirée.
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M
mmmmmm moi j'adore les raisins...
lol tu as raison, ton chinois est photogénique
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I
Je connais des boulangeries où elles sont moins belles ! Bravo !
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A
Elle est tout simplement géniale cette recette, j'ai le même livre et elle m'aurait échappé ??? Va falloir que me rattrape ;o)
Bises,
Alex
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N
bravo ! ta brioche est très réussie
je te pique la recette pour la tester sous peu
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S
magnifique!! Moi non je n'avais pas repéré cette recette alors que je possède ce livre depuis presque 2 ans.
C'est pour dire que tes photos sont magnifiques!!
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C
Merci pour tes gentils commentaires, ça me fait très plaisir, à bientôt.
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C
Encore une recette de brioche qui ne me laisse pas indifférente...difficile de ne pas craquer, elle toute belle en plus!!
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T
Superbe et bien brillante, très réussie cette brioche !
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S
Magnifique brioche

j'adore
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K
elle est superbe ta brioche! bravo!
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P
bravo Hélène, quelle petite merveille j'adore ça en plus, tu es douée ! à bientôt et merci de tes commentaires !
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N
Elle est vraiment très belle cette brioche et elle a l'air hyper moelleuse :) Bon lundi de Pâques :)
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S
Tu peux être fière de toi, elle est superbe !
Je peux t'en prendre un p'tit bout pour mon p'tit déj' de demain ? :o)
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K
très sympa! je la tenterais bien avec des pépites de chocolat!
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T
Elle est magnifique ta brioche, j'ai le même livre ;-)
A voir le rendu, j'ai bien envie d'essayer
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L
Irrésistible ces photos j'ai donc repris mon livre caché entre deux autres et oups c'est parti j'ai mis des pépites de chocolat et ajouter sur une partie de la noix de coco. Quelle odeur dans la maison...merci Hélène pour c'est si belles images..si je n'avais pas vu ces sublimes photos je ne sais pas si j'aurais tenté encore merci et bonne continuation
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N
C'est superbe jolie texture bravo. merci pour ce beau partage
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M
ils sont splendides! bises micky
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M
Olalalala..... pour mon p'tit déj, cela serai super.... rien que de voir les photos cela me donne envie !
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V
elle est tout simplement superbe cette brioche aux raisins !!!!
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S
j'ai le même bouquin et je n'avais pas repéré cette recette qui a l'air succulente. merci, je vais vite l'essayer
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G
Absolument parfaite cette brioche, tu peux en être fière :)
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S
ils ont l'air moelleux !! comme à la boulangerie
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A
Tu as raison d'être contente du résultat. Elle est vraiment belle cette brioche !
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S
Une vraie réussite !
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N
Ta brioche est superbe, j'ai également ce livre et toutes les recettes que j'ai testée sont superbes ;o) Je viens juste d'acheter son deuxiéme: le comptoir des pains ;o)
Bon dimanche :o)
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S
Hummm elles ont l'air delicieuses!!!
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C
magnifique ces brioches, félicitation!
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P
Quelles magnifiques photos!
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N
Alors ca, j'adore!
penses tu qu'il soit possible de faire cette brioche sans MAP?
Joyeuses Päques
jojo
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H

difficile de te dire, moi je n'ai pas trop l'âme d'une boulangère, je suis sûre que si je le faisais sans machine je serais capable de la râter, déjà qu'avec ma machine je rate quelques fois. Mais
si tu essayes tiens-moi o courant! Bises


I
magnifique brioche !!!
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L
mmmmh, tu peux en être fière, elle a l'air tellement bonne!
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R
Tes brioches sont sacrément tentantes! Mmmhhh, merveilleuses!

Bises,

Rosa
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C
très jolie cette petite brioche ... j'aime beaucoup avec les petits raisins ...
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L
Très appétissante avec le raisin vous avez du vous regaler au petit déjeuner !!
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M
Superbe ton chinois ,tu peux etre très fière de toi !!

Joyeuse Paques à toi...a bientot et régales toi bien !!
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E
Tu as bien raison d'être fière de toi car elle est super cette mi brioche/mi chinois au raisin!!! On en mangerait dis donc!
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