Une recette de croque qui change un peu, avec des ingrédients différents mais c'est un vrai régal, ça dégouline, c'est extra et surtout c'est hyper simple... Cette recette est en passe de détrôner mon classique croque monsieur.... Mais attention... Surtout... On évite de compter les calories !
Pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade) et 2 pincées de fleur de sel
- 2 tranches de fromage de chèvre moelleux (type bûche pour moi)
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 4 cuil. à soupe bombées d'emmental râpé
- 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
- 1/2 oignon ciselé
- 60g de petits lardons fumés
La crème flamenkuche
Poêler les lardons pour les faire dorer. Egoutter sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse des lardons. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans l'ordre.
Le montage
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Poser une tranche de fromage de chèvre, puis une belle cuillérée à soupe de crème Flamenkuche. Recouvrir avec l'autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.
La cuisson
Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur.
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