Avec un tel titre accrocheur, je n'ai pas pu résister, j'ai eu envie de réaliser cette gourmandise repérée chez Carochococo, pour mon petit homme qui raffole de la crème de marrons. Résulat il a beaucoup aimé même s'il a trouvé que le goût du marron n'était pas assez prononcé à son goût.
Pour 6 à 8 personnes
- 250g de crème de marron
- 150g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 50g de noisettes (j'ai remplacé par des noix)
- 2 cuil. à soupe de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour lisser le chocolat.
Hors du feu, ajoutez la crème de marron en fouettant, puis les oeufs un à un sans cesser de battre et enfin la farine et les noisettes écrasées.
Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
Versez le tout dans le moule et enfournez 20 min. Surveillez la cuisson, il doit rester moelleux dedans (pas trop cuit!), juste fondant en bouche. Laissez refroidir et déloulez.