
Il y a énormément de recettes sur vos blogs qui me "tapent à l'oeil"... Alors je les mets dans ma très très longue liste de recettes à tester et obligatoirement elles se retrouvent loin, très loin, dans la liste, et je les oublie. Le problème c'est que cette liste s'agrandit de jour en jour et que ma petite vie ne sera jamais assez longue pour tout tester... Je crois que c'est le problème de beaucoup de bloggeuses...
Pour dépoussiérer un tout petit peu ma liste de recettes à tester, je suis aller fouiller très très loin.. Si, si! Cette recette par exemple, que j'avais repéré à l'époque chez Rachou du blog "Les Apprentis Cuistos", date de Novembre 2006, honte à moi ! Mais bon, il n'est jamais trop tard pour se rattraper. En tout cas si vous voulez vous régaler, allez-y, ces galettes sont vraiment délicieuses, elles restent fondantes à l'intérieur et l'alliance carotte-fromage plaira aux plus récalcitrants.
Pour une douzaine de galettes environ
- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 50g de farine
- 250g de carottes râpées
- 100g de gruyère râpé
Fouetter les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la farine puis les carottes râpées et le gruyère. Saler et poivrer.
Laisser reposer la pâte durant 15 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive. Prélever une grosse noix de pâte dans une cuillère à soupe bien bombée et faire de petits tas dans la poêle bien chaude. Former de petites galettes. Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Egoutter ensuite sur du papier absorbant.
