
Décidément, je dois avouer que j'ai fait un superbe investissement en achetant le livre des "Légumes Faciles". C'est un vrai plaisir de cuisiner les légumes. Une fois de plus, voici une nouvelle recette tirée de ce livre et une fois de plus c'est un succès.
Pour 6 personnes
- 700g de patates douces à chair orange
- 300g de pommes de terre
- 350g de farine
- 35g de parmesan râpé
- 30g de feuilles de cresson finement hachées
- 1 gousse d'ail pilée
- 60g de beurre (30g suffisent largement)
- 25g de parmesan râpé pour garnir
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé (facultatif)

Peler les patates douces et les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d'eau. Egoutter et laisser tiédir. Réduire en purée dans un saladier. Incorporer ensuite la farine, le parmesan, le cresson et l'ail. Saler et poivrer généreusement.
Travailler ce mélange pour obtenir une pâte souple (ne pas hésiter à y aller avec les mains, attention ça colle, rajouter si besoin de la farine au fur et à mesure). Former de petites boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir à la fourchette pour leur donner la forme traditionnelle des gnocchis.
Plonger les gnocchis environ 2 minutes dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir à l'aide d'un écumoire puis les égoutter soigneusement.
Faire fondre le beurre et l'étaler sur une plaque de cuisson. Préchauffer le gril à température moyenne.
Disposer les gnocchis sur la plaque de cuisson, les enrober délicatement de beurre puis les passer 5 minutes sous le grill (pour ma part, ayant testé cette méthode, je trouve que les gnocchis ne dorent pas suffisamment, j'ai donc préféré verser 30g de beurre dans une poêle bien chaude et fait revenir les gnocchis quelques minutes sur chaque face, ils sont ainsi légèrement dorés et croquants).
Avant de servir, saupoudrer les gnocchis de parmesan râpé et de persil.

Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.