J'ai trouvé cette recette chez Fofil et elle m'a tout de suite tenté. Faut dire que son emporte-pièce est superbe et ses photos magnifiques! Dommage que je ne puisse pas en faire autant... En tout cas comme elle le dit, ces biscuits sont ultra croquants, avec un bon goût de beurre et le petit goût de fleur de sel juste derrière... Mhhh !!! Un délice !
Pour une quarantaine de biscuits
- 245g de farine
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel de Guérande
- 120g de beurre froid coupé en dés
- 1 oeuf
Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts, jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé aux aliments secs. Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etaler sur un plan de travail fariné,sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.
Cuire à 200°C pendant 14 minutes.