750 grammes
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3 juillet 2008 4 03 /07 /juillet /2008 12:14

J'ai trouvé cette recette chez Fofil et elle m'a tout de suite tenté. Faut dire que son emporte-pièce est superbe et ses photos magnifiques! Dommage que je ne puisse pas en faire autant... En tout cas comme elle le dit, ces biscuits sont ultra croquants, avec un bon goût de beurre et le petit goût de fleur de sel juste derrière... Mhhh !!! Un délice !

Pour une quarantaine de biscuits

  • 245g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel de Guérande
  • 120g de beurre froid coupé en dés
  • 1 oeuf



Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts, jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé aux aliments secs. Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etaler sur un plan de travail fariné,sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à 200°C pendant 14 minutes.

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commentaires

F
merci pour le clin d'oeil ;) ils ont l'air effectivement délicieux..je suis contente de savoir que la recette t'a plue:) tu me donne envie d'en refaire là!! tentatrice :D !
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V
Je t'en pique un car ils sont trop craquants...
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S
je garde la recette au chaud car je compte bien acheter le fameux emporte pièce à petits beurres pour le plaisir de mettre des petits messages personnalisés!
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L
Mmh, ils sont délicieusement épais!!
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S
et tu as en plus la jolie boîte qui va bien avec les gâteaux!!!
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E
Mon cappuccino est seul avec sa petite cuillère...et comme il aime les belles histoires, alors je t'en chipe un pour qu'il ne soit plus seul....
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C
Tes sablés sont à tomber !<br /> <br /> Si tu veux je t'ai tagué sur mon blog. Si tu as envie d'y participer...
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E
Miam, j'adore les sablés à la fleur de sel ... Que je plonge dans une sauce caramel, je sais, je suis trop gourmande :p
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S
Bonjour,<br /> <br /> Bravo pour votre blog !<br /> <br /> J'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes en Une de la toute nouvelle rubrique BLOGS de Plurielles.fr :<br /> <br /> http://www.plurielles.fr/blogs-de-femmes/<br /> <br /> Bientôt je ferais des mises en avant, des interviews etc... donc si vous êtes partante et même si vous avez des idées, n'hésitez surtout pas à me contacter pour qu'on en parle ensemble !!<br /> <br /> Très belle journée à vous<br /> <br /> Sandrine<br /> <br /> <br /> Sandrine BRASSE - sbrasse@tf1.fr -<br /> Community Manager<br /> <br /> http://www.plurielles.fr/blogs-de-femmes/<br /> www.plurielles.fr
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N
Mais non,mais non je t'assure c'est pas moi qui ait croqué dans ton petit-beurre même si j'aurais bien aimé!!!<br /> Bon weekend<br /> Bises<br /> Nathalie
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B
Ils sont très jolies tes biscuits. Mais c'est vrai que le brigitte-keks, le fameux emporte-pièce, donne un résultat très sympa. On le trouve facilement sur ebay, je l'ai acheté pour 10€ environ, frais de port compris.
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S
ils sont trsè beaux tes biscuits! c'est le genre de gourmandise que tout le monde apprécie, ou presque.
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M
Superbes biscuits ,avec mon petit café ce matin j'en mangerais bien quelques uns !!!<br /> <br /> Bonne journée...
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C
Tu viens nj'ai fais du thé...bisous
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A
Ils sont mignons à croquer ! Une belle façon de prèparer un quatre heures aux enfants...et aux grands !<br /> Bises
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P
Une vraie réussite. Bravo!
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P
Les tiennes de photos sont aussi belles et me font envie !
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M
ils sont superbes! biises
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B
Bonjour,<br /> <br /> Je suis Sandrine BRASSE et je travaille pour le site féminin de TF1 (Plurielles.fr). Vous avez le bandeau tout en haut de votre blog.<br /> <br /> Nous allons avoir une nouvelle rubrique blogs et j'aimerais mettre votre blog en avant car il est de qualité. Par contre, il manque une petite image et une description qui va avec votre titre. <br /> Voici comment remédier à ce petit manque :<br /> <br /> Première étape :<br /> Il faut aller dans Administration du blog<br /> Configurer<br /> Options Globales (la boule orange !!)<br /> Renseigner : Le titre du blog, la description du blog, l'avatar du blog<br /> VALIDER (bien sûr !)<br /> <br /> <br /> Deuxième étape :<br /> Rester dans Administration du blog et "configurer"<br /> Mise en page<br /> Choisir le modules disponible "présentation" et le glisser dans l'arche de votre blog<br /> Éditer le module "présentation" avec le petit marteau<br /> Renseigner : Titre du module<br /> Choisir : Nom du blog, Avatar, Description (principalement) et les autres éléments si vous le souhaitez.<br /> <br /> Tenez-moi au courant ! <br /> <br /> A très bientôt et très belle journée à vous <br /> <br /> Sandrine
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S
ils sont magnifiques Helene
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G
Tes petits beurre sont très jolies et surement très bons avec la fleur de sel. Bonne journée.
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A
Ils sont trop trop tentant!! je me note ca dans un coin de la tête ^^
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C
Tes petits beurres sont très beaux et donnent bien envie
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A
miam miam ils ont l'air délicieux :) c'est vrai que avec son emporte pièce les siens sont magnifique mais les tiens aussi ils sont super :)
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J
Hummm comme ils doivent etre bons !!!
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