750 grammes
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2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 10:14

Voilà un cake plutôt sympa et qui change un peu du traditionnel jambon-olives! Il est ultra moelleux, légèrement humide à l'intérieur. Je l'ai trouvé super bon, et une fois de plus on dit merci qui? Merci Sophie !

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g d'oignon (1 oignon moyen)
  • 200g de lardons fumés
  • 1 noisette de beurre 1/2 sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile. Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et les faire légèrement rissoler. Les retirer du feu et y verser la cuillerée à soupe de crème.

Pendant ce temps, dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger, saler, poivrer.

Incorporer le mélange oignons, lardons et crème à la base.

Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes environ.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

L
Trop sympa cette recette. Parfaite pour le brunch de demain. Merci.
Caroline (Les Recettes de l'Alsacienne)
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L
hum, j'ai réalisé ton cake en version midi ! c'était super bon ! je l'ai mis aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !!!
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L
Le nez plongé dans mes livres de cuisine, je suis justement tombée sur cette recette "alsacienne" hier. Je pense la tester très vite.
A bientôt
Caroline
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N
A y est !!!
Nanou a fait le cake, pas la patience d'attendre que ça refroidisse....donc je l'ai goûté tiède, excellent !
Miam miam !
Merci Hel'
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R
bonsoir Hélène. je viens encore une fois de faire une de tes recettes (celle-ci en l'occurence ce soir), et encore une fois un franc succès !
mon homme et moi venons de manger les 3/4 du cake avec une bonne salade verte ! un régal !
merci encore à toi
bonne soirée
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S
pas encore testé celui ci ! mais la photo me met déjà en appétit...
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L
il doit être excellent ce cake!
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M
Voilà un cake qui me fait drôlement envie!!
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S
tiens, je suis alsacienne et je n'avais jamais pensé à "transformer" les flam's en cake, très bonne idée!!!!
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C
Un cake pour un soir avec ma petite famille...!merci bisou
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M
Il a l'air délicieux ton cake... Voilà, t'as encore réussi à me faire baver... c'est inévitable quand je passe par chez toi !! rhhooo, c'est pas possible ça !! en même temps je suis alsacienne donc pour une fois, c'était pas difficile !! Bises, Mel
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A
Voilà un bon cake bien de chez nous ! J'en profite aussi pour te dire que je t'ai taguée, va voir à l'adresse ci-dessous ! Biz !

http://mesdelices.blogspot.com/2008/07/et-voil-jai-t-tague-et-pour-la-premire.html
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S
mmhh tu me donnes faim ! avec une petite salade verte un régal!
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