750 grammes
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30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 11:17

J'ai testé cette recette qui, une fois de plus, est tirée de mon livre de chevet "Légumes Faciles". Et une fois de plus, c'est de la bombe! C'est ultra facile à faire et je vous assure que ça plaît à tous les coups... J'ai d'ailleurs tenté de faire goûter ces tartelettes à mon pt'it homme qui ne raffole pas des oignons et il a succombé, comme quoi... Faut pas avoir d'à priori...

Pour 24 pièces

  • 2 pâtes brisées
  • 30g de beurre doux
  • 750g d'oignons rouges émincés
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 3 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de thym
  • 100g de feta
  • quelques brins de thym pour garnir ou du thym déshydraté



Préchauffer le four th.180°. Avec un emporte-pièce de 5cm, découper 24 fonds de pâte. Tapisser de ces fonds 24 moules à tartelettes légèrement graissés et faire dorer la pâte au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grand poêle et faire revenir les oignons à feu très doux 35 à 40 minutes. Quand il est bien doré, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et le thym. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 minutes avant de garnir les moules de cette préparation.

Emietter la feta sur les tartelettes et les passer 30 seconde sous le grill chaud pour que le fromage fonde légèrement. Agrémenter de brins de thym et servir immédiatement. Se mange également froid sans problème.





Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

A
Superbe tartelettes avec tout ce que j'aime et de si belles couleurs.<br /> <br /> J'ai hâte de faire découvrir leur goût à mon petit gars qui lui non plus n'est pas emballé par les oignons.
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B
Puisque même quelqu'un qui n'aime pas les oignons apprécie alors que dire de nous qui adorons.... A essayer sans nulle doute !
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A
Elles sont tentantes ces tartelettes. Dès que je trouve des oignons rouges, je vais essayer!
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S
j'adore ces saveurs mais je ne trouve pas d'oignons rouges doux, ici ce sont des "faux" qui n'ont pas de goût. vivement cet été chez maman (pyrénées orientales) que j'en achète une cargaison.
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K
Merci de ta visite et de ton petit commentaire fort sympathique.<br /> Ta recette me plait bien ;)<br /> Je vais Zieuter ton blog ;)
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A
Une belle tartelette aux oignons rouges...nous les aimons beaucoup. J'en ai mis au jardin, mais le très mauvais temps de juin, leur a brisé "le moral"...(lol), je pense que la récolte ne sera pas à la hauteur de mes attentes et des autres années.<br /> Bises
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E
Mais il est décidemment incroyable ce livre! Toujours pas acheté ni vu d'ailleurs... Est-ce que les recettes sont light ou pas?
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M
alors là c est sur je succombe aussi à ces tartelettes! elles sont noter dans les "à tester"
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E
Miam ! J'adore ce genre de tartelettes pour l'apéro, d'ailleurs, nous sommes invités ce soir et je me demande si je ne vais pas en faire ! J'ai tout ce qu'il faut :)
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D
j'adore les oignons et la feta donc ces petites tartelettes devraient me combler ;-)<br /> bizzz
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E
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
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C
ça c'est une recette pour moi, j'adore l'oignon, en plus caramélisé avec du vinaigre balsamique, je vais en faire sans tarder
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P
C'est vrai qu'elles ont l'air délicieuses<br /> bravo pour ta presentation !
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S
Tes tartelettes sont superbes !<br /> J'aime beaucoup l'oignon caramélisé :o)
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S
je le dis et le redis : j'adore les oignons, miammm!<br /> p-s : un petit tag sympa sur mon blog t'attend... bisous!
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G
Ces petites tartelettes me plaisent bien. L'oignon caramélisé quel régal. Bonne journée.
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M
huuuuuuuuuuuuum! superbe! biises
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