750 grammes
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28 juin 2008 6 28 /06 /juin /2008 14:43

Me voilà de retour! Il me faut encore un petit peu de temps avant que tout rentre dans l'ordre. Je vous propose pour patienter cette galette qui est un vrai délice! Coupée en petits carrés et servie chaude à l'apéritif, accompagnée d'un bon verre de vin blanc du Jura ou en plat principal, avec une salade verte... Idéale pour un buffet!

Pour 2 galettes

  • 140ml de lait
  • 450g de farine T55
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 90g de beurre

Pour la garniture:

  • 30g de beurre coupé en dés
  • 200g de comté coupé en dés



Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu. Recouvrir de farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir le pâton (il est un peu mou, en raison de la présence de beurre) et l'étaler rapidement sur une plaque (ou dans un moule à tarte). Parsemer de petits cubes de comté et laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Parsemer la pâte de dés de beurre.

Enfourner à four préchauffé à 200°C. et laisser cuire 20 minutes. Arrêter lorsque le dessus est bien doré.


Cette galette se congèle très bien. Coupez-là en carrés que vous mettrez en sachets. Ces carrés peuvent être sortis en dernière minute et décongelés en les passant au four.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

F
J'ai fait cette galette hier soir servi avec une salade, un régal !!

Merci pour cette bonne recette.
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H


ravie que ça t'ai plu!



L
ça me tente beaucoup ! et pour un apéro entre copains ou un pique nique je trouve que c'est une très bonne idée recette !

MERCI
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C
On mangerait l'écran telle elle est belle et appétissante. Très jolies photos
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P
Une idée à garder car j'adore trop le comté!
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J
rooo une superbe pâte et une garniture toute remplie de fromage... J'aimeeee!!

PS: petit tag sur mon blog =)
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A
Une bien bonne idée pour les soirées entre copains.
Elle est bien réussie, bien aérienne.
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V
Très bonne idée pour les apéritifs de l'été à venir...
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A
hi, merci pour ton com!

A part ça j'habite à Besançon et je ne connaissais pas cette recette, je la note de suite!
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S
et en plus tu reviens avec une super recette, ca valait le coup d'attendre!
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T
Huuuummm, une recette franc comtoise, c'est chez moi ça...je prends et j'adore!
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D
je ne raffole pas des fromages par contre je note pour la pâte que je peux aromatiser à mon goût...super pour l'apéro en tout cas !!
bizzzz
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C
cela a l'air fameux
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S
Comme elle donne envie cette galette! il faut absolument que je la teste ;)
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S
Coucou

Oui ,effectivement je trouve cette galette trés appétissante.

Je voudrai juste faire un petit retour en arriere,et te dire que ton moelleux àla pralinoise a été dégusté aujourd'hui est bien entendue un délice.

Merci

Sandrine
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C
très réussi j'adore
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P
Comme c'est appétissant!!
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N
Tu es déjà revenue?? que le temps passe vite....
tu as dû t'éclater là bas mais le retor est parfois difficile , décalage horaire en compagnie......
bonne reprise blogguesque
bon dimanche
bises
jojo
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N
Elle est vraiment très tentante cette galette...D'une part je préfère nettement le salé au sucré, ensuite j'ai une sacré faiblesse pour le formage ! Très jolie, et aérienne, elle est vraiment réussie !
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C
sympa ,j'espère que le retour n'a pas été trop difficile...bises
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A
c'est trop simple ! et en plus j'adore !
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A
Trés belle et trés appétissante
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