750 grammes
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25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 09:00

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Voilà un moelleux qui ne paye vraiment pas de mine au niveau visuel mais pourtant niveau goût c'est que du bonheur! Essayez-le, vous ne pourrez plus vous en passer !!!

Pour 8 personnes

  • 250g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 200g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 tablette de 200g de pralinoise (rayon chocolat)
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger ensuite dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, les sucres et une pincée de sel.

Faire fondre la tablette de pralinoise.  Ajouter le chocolat fondu au mélange ainsi que l'amande en poudre.

Ajouter enfin la farine, la levure chimique et la cuillère de vanille liquide.

Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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commentaires

S
Bonjour, super recette, le gateau est très beau et me donne envie de l'essayer. Quelle est la taille du moule svp ? Merci
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H
j'ai un moule carré de 24 x 24cm
L
Un vrai succès ! J'avais un peu peur que ce soit trop gras en voyant la quantité de beurre du coup, je n'ai mis que 200g au lieu de 250g et c'était délicieux ! Moelleux, légèrement fondant au centre et pas écoeurant du tout ! <br /> Peut-être que la prochaine fois, j'essayerais avec un poil moins d'amande également que l'on sente un peu plus le praliné... Mais sinon rien à redire, merci pour cette recette !
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N
Très bonnes recette! Je viens de la tester et le gâteau est moelleux, pas trop sucré, parfait! Merci!!!
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A
Voilà un moelleux plus que tentant et franchement, je le trouve très très gourmand visuellement, la preuve, ça me donne envie de l'essayer, adopté! Merci Hélène pour cette succulente recette , à<br /> bientot!
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M
<br /> quelle tuerie !! j'ai une tablette de pralinoise dans mon placard mais je l'ai entamé par gourmandise et il en manque 4 rectangles !!! ça devrait le faire quand même ....<br /> <br /> <br />
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I
<br /> moelleux qui est une bombe calorifique(pralinoise, beuure, poudre d'amande)mais c'est un très bon gateau<br /> perso il a peu cramé sur le dessus,la prochaine fois je mettrais le four un peu moins fort<br /> je l'ai fait cuire plutot entre 30 et 35 minutes pour qu'il soit plus moelleux que fondant mais c'est une question de goût<br /> en tout cas il est excellent<br /> <br /> merci pour vos délicieuses recettes<br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br />
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M
Merci pour cette recette. Je l'ai testé le week-end dernier et tout le monde a approuvée :o) Les photos sont sur mon blog ;o)
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S
Oups je devais revenir le lendemain! :D Voila qui est fait!!! Il a été dévoré... C'est un gâteau que je referais car il était divin! <br /> L'intérieur était mi-cuit donc légèrement coulant au centre... MERCI POUR CE DELICE
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R
Et pourquoi dire qu'il ne paye pas de mine??? moi je le trouve très beau ce gateau très bien mis en valeur par votre photo! J'essaye tout de suite et je viendrais demain vous en dire des nouvelles!!!
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L
Terrible ce moelleux ! On a tous adoré !
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S
oops, ça m'apprendra à mieux lire. Ca me semblait beaucoup aussi de mettre la pralinoise ET le chocolat... Je teste votre recette jeudi, miam!
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S
quelle quantité de chocolat en plus de la pralinoise svp? Vous avez oublié de le préciser
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C
ça y est j'ai testé et gouté!!!! il est moelleux à souhait et la pralinoise une vrai tuerie.............
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P
Hmmm c' est moelleux mon l' air succulent!!!!
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N
C'est un gâteau que j'aime faire et refaire!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
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C
Je me fous du visuel !!!! Je mange !!! Quand on parle de pralinoise ça ne peut être que très bon !!
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S
je vais t'avouer quelque chose... je n'ai jamais goûté de pralinoise! c'est l'occasion avec cette recette!
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S
toi aussi tu as craquer pour la pralinoise!!
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S
Bonjour!<br /> <br /> JE navigue sur votre blog,depuis un petit momentet je trouve vos recettes appetissantes,et variées.<br /> je ferai certainement ce moelleux à la pralinoise demain car il me fait vraiment envie et j'ai tous les ingredients.<br /> <br /> Merci de nous faire partager votre passion qui est la mienne.<br /> SAndrine
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L
ça ne peut être que délicieux!!
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R
Une gourmandise terriblement tentante! Rhhhhaaaa, j'en veux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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P
Je peste contre cette pralinoise qui contient du gluten et qui m'empêche de réaliser certains délices comme le tien!
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C
D'ici ce week-end j'essaye cette recette et je viendrai en dire des nouvelles............
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K
belle recette<br /> <br /> Kalinka
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P
Je suis déjà fan !
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C
Un petit carré ...oups .BISOUS
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C
Ah, oui, j'imagine très bien le goût. miam !!<br /> Chrys
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S
Vu les ingrédients, il doit être grandiose en bouche !
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A
Mais qui n'en voudrait pas ??? ;o)
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