Lors de notre séjour en Martinique nous avons tenté au maximum de sortir de l'hôtel pour goûter à la vraie cuisine locale et nous n'avons franchement pas été déçus. Que de saveurs!


Biensûr nous avons apprécié les accras, à la morue, à la crevette... et d'ailleurs je vais voir à en faire très prochainement (si vous avez de bonnes recettes.... Pensez à moi!) Ah que c'était bon!!!



Gratin de crabe
Gratin de crevettes
Au niveau des plats, nous avons aussi testé de nouvelles saveurs:
Poisson d'en face (ici du thon)
Colombo de Poulet à la crème
Fricassée de Chatrou (poulpe) et légumes pays (igname, pommes de terre et patates douces)
Touffé de requin et légumes pays
Les fameuses langoustes grillées, un délice!
Fricassée de crevettes
Fricassée d'ecrevisses
Dorade sauce chien
Colombo de Marlin
Niveau dessert c'est à peu près toujours la même chose:
Bananes flambées
Blanc manger coco
Mais aussi un succulent flan à la mangue et son sorbet à la mangue servi au restaurant Calin Créole, qui vaut vraiment le détour!
Et biensûr je n'ai pas pu rentrer les mains vides, voici mes petites emplettes avant de partir, il a fallu faire de la place dans les valises...
Du rhum biensûr dont une belle bouteille offerte par Colette et son mari et une offerte par l'hôtel, de la liqueur de Cacahuètes, un punch passion déjà bien entamé, un punch coco, un punch les Délices de Monique acheté au marché (impossible de connaître sa succulente recette...), de l'essence d'amande amère, de l'essence de vanille, des épices à colombo, de la moutarde moulu, des confitures (goyave et fruits de la passion), du sucre de canne et un bâton de chocolat amer pour faire du chocolat créole (il a un peu fondu dans la voiture avec la chaleur!)
Les étals que l'on peut trouver sur les marchés et où j'ai acheté mon fameux "Délices de Monique" à Saint Anne)
Enfin lors de notre visite chez Colette, elle nous a fait goûté ses lingots d'ananas au lait de coco. C'est délicieux, bien frais et d'ailleurs c'est parfaitement de saison! Pour la recette je vous laisse aller voir sur son blog!
Encore merci Colette pour cet agréable moment que nous avons passé en votre compagnie (toi et Serge).
Voilà toutes les bonnes choses que nous avons pu goûter durant ces 15 jours. Maintenant il faut penser à alléger à nouveau les assiettes...