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6 juillet 2008 7 06 /07 /juillet /2008 08:44

Lors de notre séjour en Martinique nous avons tenté au maximum de sortir de l'hôtel pour goûter à la vraie cuisine locale et nous n'avons franchement pas été déçus. Que de saveurs!





Biensûr nous avons apprécié les accras, à la morue, à la crevette... et d'ailleurs je vais voir à en faire très prochainement (si vous avez de bonnes recettes.... Pensez à moi!) Ah que c'était bon!!!

Poisson à la tahitienne au lait de coco


Filet de poisson cru mariné au citron


Assiette créole (accra et boudin blanc et noir)

Gratin de crabe

Gratin de crevettes


Au niveau des plats, nous avons aussi testé de nouvelles saveurs:


Poisson d'en face (ici du thon)

Colombo de Poulet à la crème

Fricassée de Chatrou (poulpe) et légumes pays (igname, pommes de terre et patates douces)

Touffé de requin et légumes pays

Les fameuses langoustes grillées, un délice!

Fricassée de crevettes

Fricassée d'ecrevisses

Dorade sauce chien

Colombo de Marlin

Niveau dessert c'est à peu près toujours la même chose:

Bananes flambées


Blanc manger coco

Mais aussi un succulent flan à la mangue et son sorbet à la mangue servi au restaurant Calin Créole, qui vaut vraiment le détour!



Et biensûr je n'ai pas pu rentrer les mains vides, voici mes petites emplettes avant de partir, il a fallu faire de la place dans les valises...


Du rhum biensûr dont une belle bouteille offerte par Colette et son mari et une offerte par l'hôtel, de la liqueur de Cacahuètes, un punch passion déjà bien entamé, un punch coco, un punch les Délices de Monique acheté au marché (impossible de connaître sa succulente recette...), de l'essence d'amande amère, de l'essence de vanille, des épices à colombo, de la moutarde moulu, des confitures (goyave et fruits de la passion), du sucre de canne et un bâton de chocolat amer pour faire du chocolat créole (il a un peu fondu dans la voiture avec la chaleur!)

Les étals que l'on peut trouver sur les marchés et où j'ai acheté mon fameux "Délices de Monique" à Saint Anne)

Enfin lors de notre visite chez Colette, elle nous a fait goûté ses lingots d'ananas au lait de coco. C'est délicieux, bien frais et d'ailleurs c'est parfaitement de saison! Pour la recette je vous laisse aller voir sur son blog!
Encore merci Colette pour cet agréable moment que nous avons passé en votre compagnie (toi et Serge).


Voilà toutes les bonnes choses que nous avons pu goûter durant ces 15 jours. Maintenant il faut penser à alléger à nouveau les assiettes...

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commentaires

J
Quel régal pour les yeux et aussi pour les papilles...à toi maintenant de nous faire saliver avec ce que tu as ramené...
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A
waouhhhhhhhhhhhhhh tu me rappelles d'excellents souvenirs et ça émoustille mes papilles..... tous ces plats sont vraiment excellents, je comprends que tu aies été charmée !!!
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A
Quel plaisir pour les yeux et j'imagine pour vos papilles.<br /> Vous deviez avoir des valises bien lourdes. ;)
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M
Quel bonheur ces photos !!! J'aurai tout comme toi ramené plein de choses !!!<br /> <br /> A BIENTOT ...
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C
que de merveilles
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L
wawwww mais qu'est ce que tu nous gate avec tes merveilleuses photos, et tous ces beaux partages marquent ta grande générosité... Un grand merci pour ce voyage en Martinique :) (olalalaaa que j'aimerai m'y rendre :) encore un de mes reves lol) tout est réussi en plus ! le top !!! <br /> <br /> Grosses bises
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E
Olala toutes ces photos ! Merci de nous faire voyager, dans tous les sens du terme :)
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S
alors là je craque pour presque tout !!
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P
Bon maintenant que tu nous a bien fait saliver tu devrai annoncer le nombre de caloris que ça totalise pour nous consoler un peu !!!!<br /> bravo pour la qualité de tes photos
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M
Tu as bien raison, en voyage, il faut sortir des hotels et aller dans les petits restos typiques, pour gouter la vraie cuisine locale.<br /> Ta langouste, j'en bave d'envie !!! Bises, MARIE
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S
Le voyage dans l'assiette, comme j'aime ça !
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A
Tous ces plats ont l'air délicieux : les langoustes grillées m'ont fait de l'oeil!
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N
rooooooo la la que de bonnes choses à manger ici, j'adore tout , absoluement tout, avec une préférence pour la dorade sauce chien et les chatrous.... que de souvenirs....... <br /> bon, alors ...... une tite reprise wwet????? ;-))))<br /> bises<br /> jojo
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A
Bonjour Hélène,<br /> C'est vrai qu'il y a beaucoup de saveurs différentes à découvrir en Martinique .... A ne pas manger lors d'un seul repas ;-)<br /> Merci d'avoir mis un lien sur mon Article Câlin Créole ...<br /> http://recettes.viabloga.com/news/calin-creole-a-la-martinique<br /> A bientot
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C
Merci pour ces repas ,oh oui que j'adore ,merci pour le lein et surtout merci pour ta visite ,cela m'a fait très plaisir ....C'est soleil ,plage aujourd'hui avec mes filles ....bisous à vous deux
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S
ça va être dur de dire aurevoir à d'aussi savoureux plats! j'adore cette cuisine
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T
Mazette, un festin tous les jours ! La langouste est bien tentante et les sauce épicée et ce dernier dessert à la mangue, et celui de Colette... Voyage très gourmand !
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J
toutes ces saveurs hummmm!! quel délice se doit être! une cuisine vraiment alléchante :)
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