750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2008 7 03 /08 /août /2008 10:08

Il me restait des aubergines dans le frigo qui commençait à faire grise mine. Vite une idée! Un petit tour sur internet et j'ai tout d'un coup eu envie d'en préparer une tarte, ou une quiche. Un petit tour ensuite dans mon congélateur pour me rendre compte qu'il ne me restait qu'une pâte à pizza. Qu'à cela ne tienne, je ferai donc une pizza aux aubergines...

Pour 1 pizza

  • 1 pâte à pizza
  • 3 aubergines
  • 1 grosse bûche de chèvre
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de provence
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Etaler la pâte à piza sur une plaque allant au four. Recouvrir de concentré de tomate.

Préparer les aubergines. Enlever les deux extrémités. Couper en rondelles assez fines. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (ou même 2 pour que ça aille plus vite) et faire revenir les aubergines à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et fondantes. Les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour  éliminer l'excédent de graisse.

Une fois les rondelles d'aubergines tiédies, les disposer sur la pâte à pizza en rosace.

Recouvrir de rondelles de chèvre, parsemer d'herbes de provence, saler et poivrer. Terminer par un filet d'huile d'olive.


Faire cuire dans un four préchauffé th.200°C. pendant une vingtaine de minutes environ (surveiller la cuisson, souler la pâte à pizza, elle doit être cuite en dessous).


Régalez-vous, c'est succulent, fondant en bouche!

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Les photos sont terribles pour rester tranquille devant mon écran...Fantastique!!!
Répondre
P
Quelle excellente idée!!
C'est vraiment très appétissant!
Répondre
P
Décidément, chèvre, aubergine et tomate, la deuxième recette en 30 sec. J'en ai trop envie!!!
Répondre
E
Les pizzas réalisées par mon homme, à l'aubergine sont devenues mes préférées mais je vais tenter avec le chèvre!
Répondre
S
Très séduisante cette pizza, un mariage de saveurs extra!
Répondre
C
Je suis complètement d'accord avec Doria, j'adore...
Répondre
D
Aubergines et chèvre sur une pizza, j'adore !!!! Que de saveurs en bouche !
Je te souhaite une bonne journée, Doria
Répondre
C
Hummm ! qu'elle est belle cette pizza...j'en prendrai bien une part !! bises.
Répondre
T
Excellent dommage que la grande soit partie, elle adorerait, la seconde n'aime hélas pas le fromage...
Répondre
C
avec une bonne salade, un délice
Répondre
D
juste un coucou entre 2 lessives, je repars ce soir pour 15 jours à la caravane je n'ai donc pas le temps de lire tes superbes recettes mais je tenais à te remercier pour tes coms pendant mon absence ;-)
à bientot
bizzzzzz
Répondre
V
Huuum, ça a l'air délicieux. Les aubergines ont l'air d'être fondantes....
Répondre
M
Cette pizza a l'air très bonne!

Bonne journée,

Mademoiselle M.
Répondre
M
le chèvre c'est mon truc...et les aubergines, j'ai toujours un peu de mal à les cuisiner...pas d'idées...alors merci !
Répondre
N
Chèvre et aubergine.... voilà deux ingrédients qui me plaisent , cette pizza doit être fameuse...
un p'tit délice!!!!
Répondre
C
Superbe ! c'est tout ce que j'aime comme ingrédients. Je mordrais volontiers dans ta pizza
Répondre
M
wouaaw! une merveille! biises micky
Répondre
R
Un merveilleuse pizza! Si savoureuse!

bises,

Rosa
Répondre
S
c'est sympa, ça change un peu des cakes!
Répondre
B
Miam elle me donne faim cette pizza, il y a tout ce que j'aime! Bises, à bientôt!
Répondre
I
le mariage de saveurs que je préfère !
Répondre
C
je te crois quand tu dis que c'est succulent : je fond littéralement pour une pizza avec de l'aubergine... Si en plus il y a du chèvre : mamamia...
Répondre
A
Je n'ai pas encore mangé (réveil tardif ) ta pizza me tente au plus au point!!
Répondre
F
Voilà une pizza comme je les aime avec beaucoup de fromage ...
Répondre