Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...
Pour 6 personnes
4 points par personne
- 15 cuil. à café de beurre ramolli
- 7 cuil. à soupe de sucre glace
- 3 oeufs moyens
- 7 cuil. à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de farine de châtaignes (dans les épiceries bio)
- 30g d'écorces d'oranges confites
- 40g d'amandes mondées
- 4 cuil. à soupe de raisins secs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis incorporer les 2 farines et le sel.
Préchauffer le four th.180°C. Rincer et essuyer les écorces d'oranges confites. Les hacher avec les amandes émondées. Les ajouter à la pâte ainsi que les raisins secs et les grains de vanille (grattés avec la pointe d'un couteau).
Verser dans un moule à cake antiadhésif (il est inutile de le graisser). Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Baisser le four à 150°C. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir le cake sur une grille. Couper en 12 tranches.