Les jours rafraîchissent hélas, à mon plus grand regret mais pour ne pas se laisser abattre et ne pas avoir le moral dans les chaussettes, rien de tel pour se réchauffer que de se préparer une bonne soupe faite maison. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Metsaventures et j'ai tout de suite été attirée par ses ravissantes photos...
Pour 6 personnes
- 6 courgettes de taille moyenne (je n'en ai mis que 4)
- 1 pomme de terre
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 portions de vache qui rit
- 250ml de crème liquide entière
- sel et poivre
Faire revenir les oignons hachés dans une casserole sans les colorer. Nettoyer les courgettes et éplucher la pomme de terre. Les couper en morceaux et les faire revenir 1 mn avec les oignons. Ajouter le bouillon, couvrir, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 bonnes minutes). Lorsque c'est cuit, mixer au blender ou au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement. Réserver (vous pouvez bien évidemment le préparer la veille)
Faire fondre les portions de vache qui rit dans la crème. Verser le mélange chaud dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer et dresser sur la soupe. Décorer avec une pincée de paprika