750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 07:46

Toujours à la recherche de recettes faciles et rapides à préparer, je suis tombée sur celle-ci sur le site de Marmiton et je dois dire que c'était une bonne surprise, nous avons bien aimé. Par contre je suggère tout de même de rajouter du fromage, pourquoi pas du roquefort pour relever le goût qui est très neutre. Sinon c'est très bon quand même et surout ça change....

Pour 4 à 6 personnes

  • 200g de macaronis (ou d'autres pâtes éventuellement)
  • 4 oeufs
  • 3/4 de litre de lait soit 75cl
  • 20g de beurre
  • 200g de dés de jambon
  • 150g de gruyère râpé ou de comté coupé en dés
  • 1 petite cuillère à café de concentré de tomates


Faire cuire les macaronis dans le lait. Saler et poivrer et laisser gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes.

Battre les oeufs. Mélanger les pâtes avec leur jus de cuisson, les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomates.

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 25 minutes à four moyen (180°C.). Démouler et servir chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Super recette !!!<br /> J'ai mis une petite boîte de concentré, je n'avais pas de dés de jambon mais du jambon cru, du coup pour le goût rien à dire c'était parfait.
Répondre
K
J'ai fait cette recette pour midi, on a tous bien aimé ! Merci !
Répondre
A
<br /> j'ai fait cette recette, c'était délicieux, mais j'ai du le mettre au four 40min.<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Je crois que je vais tester ça très prochainement en l'adaptant à ma sauce...
Répondre
D
Ton pain de macaroni me plais beaucoup je note la recette<br /> @ bientôt <br /> Christelle
Répondre
S
Tout à fait le genre de recette rapide que j'apprécie à savourer le soir en famille avec une p'tite salade ! :o)
Répondre
C
J'aime beaucoup ce genre de recettes de plat familial.
Répondre
F
Ahhh les macaronis..un vrai souvenir d'enfance et en gratin, on adorait ça avec mes soeurs!
Répondre
D
Belle idée, ma petite fille aimera!<br /> Bon week end
Répondre
N
Ce genre de recette est toujours appréciée des petits et des grands<br /> bon samedi<br /> jojo
Répondre
M
huuuuuuuum! j'arrriiiiive! biises micky
Répondre
F
c'est la spécialité de ma jolie maman; elle le sert avec un rôti pour le jus et franchement, c'est un régal! les enfants adorent mais je n'ai pas le droit d'en faire, ce n'est QUE mamie!!
Répondre
E
Un plat idéal pour le diner, je note, ca a l'air très bon!
Répondre
L
toujours plein de jolies recette originales sur ton blog ! j'adore les macaronis cette recette est a tester :)
Répondre
S
j'ai déjà testé cette recette et c'est un vrai délice. et franchement, ça change du traditionnel coquillettes/jambon !
Répondre
R
J'adore ce plat! Ton pain est fort appétissant!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
Mmhhh ça m'a l'air tres bon :))
Répondre
C
ça à l'air super bon...miam, miam...
Répondre
C
Je suis fan des gratins de pâtes ... J'adore ! ton pain est très appétissant, je n'y resisterais pas longtemps
Répondre
C
la salade verte avec pour moi c'est parfait..BIZ
Répondre
M
Un classique toujours très apprécié.... j'adore<br /> Bises ;)
Répondre
S
moi qui fait toujours cuire bcp trop de pâtes, bvoilà une bonne idée pour utiliser ce qu'il me reste
Répondre
M
Très sympa cette recette surtout quand on manque d'idée au moment du repas...
Répondre