3 octobre 2008
5
03
/10
/octobre
/2008
07:46
Toujours à la recherche de recettes faciles et rapides à préparer, je suis tombée sur celle-ci sur le site de Marmiton et je dois dire que c'était une bonne surprise, nous avons bien aimé. Par contre je suggère tout de même de rajouter du fromage, pourquoi pas du roquefort pour relever le goût qui est très neutre. Sinon c'est très bon quand même et surout ça change....
Pour 4 à 6 personnes
- 200g de macaronis (ou d'autres pâtes éventuellement)
- 4 oeufs
- 3/4 de litre de lait soit 75cl
- 20g de beurre
- 200g de dés de jambon
- 150g de gruyère râpé ou de comté coupé en dés
- 1 petite cuillère à café de concentré de tomates
Faire cuire les macaronis dans le lait. Saler et poivrer et laisser gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes.
Battre les oeufs. Mélanger les pâtes avec leur jus de cuisson, les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomates.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 25 minutes à four moyen (180°C.). Démouler et servir chaud.